;

Panduan Buat Bakpau super lembut non telur 8 Langkah yang Cepat

Easy Recipes, delicious, fresh and tasty.

Hai Temen-temen pada postingan kali ini Saya akan sharing resep cara bikin Bakpau super lembut non telur lezat yang bisa Sobat coba

Buat kalian yang sedang ingin membuat resep cara bikin Bakpau super lembut non telur yang Enak. Maka di artikel kali ini kami akan membagikannya buat kamu untuk dipraktikan dirumah. Buat kalian yang ngidam bangettt Bakpao Telur asin, butt gak ada stok telur asin, ini alternatif PAKE BANGET ! Lihat juga resep Bak pao labu lembuttt banget enak lainnya! Lihat juga resep Bakpau Homemade Super Empuk enak lainnya!

Cara Membuat Bakpau super lembut non telur Sederhana

resep cara mengolah Bakpau super lembut non telur Ya, mungkin anda semua ingin mencoba untuk membuat bakpao ini dirumah namun tak memiliki waktu atau tidak sempat. Cara Membuat Bakpao Kukus Lembut Putih yang Sederhana dan Enak Cara Mempersiapkan Bahan dan Peralatan: Untuk yang pertama dapat dilakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan peralatan yang akan anda butuhkan untuk membuat sajian kali ini. Namun, bakpao yang sukses pastinya harus terasa lembut dan empuk ya. Cara mengolah Bakpau super lembut non telur yang enak ini hanya menggunakan 9 bahan saja dan hanya memerlukan 8 langkah. Berikut resep mengenai cara membuat Bakpau super lembut non telur selengkapnya yang dapat kalian simak.

Bahan-Bahan Resep Bakpau super lembut non telur yang Sederhana

Berikut 9 Bahan yang harus disiapkan :

  1. Silahkan siapkan 250 gr of Tepung terigu segitiga biru.
  2. Silahkan siapkan of Fermipan.
  3. Silahkan siapkan of Gula.
  4. Silahkan siapkan of Garam.
  5. Silahkan siapkan of Air dingin.
  6. Silahkan siapkan of Mentega.
  7. Silahkan siapkan of Coklat batangan.
  8. Silahkan siapkan of Keju (kraft, quick melt).
  9. Silahkan siapkan of Kertas minyak.

Tak perlu khawatir karena meski baru pertama kali buat, anda juga bisa membuat bakpao yang nikmat. Bakpao asin specialnya berukuran besar, isinya telur asin, daging ayam, daging babi kecap, lapciong. Enak banget bakpaonya, isinya full dan makan satu bakpao sudah mengenyangkan. Cara membuat Resep Bakpao Lembut Bahan bahan Resep Bakpao Lembut.

Langkah-Langkah Resep Bakpau super lembut non telur yang Mudah

Silahkan kalian simak 8 langkah-langkah cara buat Bakpau super lembut non telur berikut ini :

  1. Larutkan air dingin, garam, gula, fermilan aduk dalam gelas dan tutup tunggu 10-15 menit hingga memgembang.
  2. Campurkan tepung, margarin dan tambahkan sedikit demi sedikit air pengembangan.
  3. Uleni hingga kalis dan tutup dengan tutup panci atau serbet bersih kurang lebih 1 jam.
  4. Bagi adonan yang sudah mengembang.
  5. Parut cokalt dan keju.
  6. Ambil adonan sedikit dan tambahkan keju dan coklat jangan lupa alasi adonan yang akan di kukus dengan kertas minyak.
  7. Kukus adonan 10-15 menit.
  8. Sajikan.

Seperti membuat kue yang lain, bahan utamanya adalah tepung terigu yang mempunyai kadar protein rendah. Siapkan kertas roti dan masukkan adonan dibagian atasnya dengan merata. Nah, setelah matang anda akan siap untuk menyantap sajian ini bersama dengan keluarga. Gue suka sama tausa nya deh, beda aja dari yang lain. Katanya kue mangkok disini enak, sayang gak sempat cobain.

Simpan Resep