✓ 8 Bahan Bikin Kue Lumpur Kentang yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Kue Lumpur Kentang. Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara bikin Kue Lumpur Kentang dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Kue lumpur kentang ini enakkk banget. Resep ini dari NCC dan sudah sangat terkenal. Resep Kue Lumpur Kentang dan Susu.

Kue Lumpur Kentang - cookandrecipe.com Resep Kue Lumpur - Kue Lumpur merupakan salah satu kategori kue basah yang merupakan jajanan khas pasar tradisional yang populer di kota Sidoarjo, Jawa Timur. Bahan yang digunakan untuk membuat kue lumpur ini adalah santan, kentang, tepung terigu, telur, dan aneka bahan lainnya. Kue Lumpur menggunakan bahan pewangi vanila dan biasanya terdapat hiasan kismis serta irisan kelapa muda. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Kue Lumpur Kentang yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 4 langkah saja.

8 Bahan Bahan untuk Resep Kue Lumpur Kentang

Untuk dapat memasak Kue Lumpur Kentang pada tutorial ini kalian memerlukan 8 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan kentang - 2 buah.
 2. Siapkan tepung terigu - 12 sdm.
 3. Siapkan gula pasir - 7 sdm.
 4. Siapkan Santan kara + air - 200 ml.
 5. Siapkan Vanili bubuk - 1/2 sdm.
 6. Siapkan Garam - 1/2 sdt.
 7. Siapkan Kuning telur - 2 butir.
 8. Siapkan Margarin - 3 sdm.

Resep Kue Lumpur - Kue lumpur adalah salah satu kue basah tradisional yang terbuat dari bahan utama santan, kentang, tepung terigu dan telur sejenis jajanan susu telur (custard), yang asalnya dari eropa. Konon kue lumpur di usut dari asalnya yaitu dari Lisbon Portugal, dan di sana bernama Pasteis de Nata. Agar semakin mantap, maka kue lumpur seringkali diberi vanilla sebagai pewanginya. Kue basah tradisional yang popular dengan sebutan kue lumpur ini memiliki ciri khas berbentuk bundar dengan teksturnya yang lembut.

4 Langkah Memasak Kue Lumpur Kentang

Apabila kalian sudah menyiapkan 8 bahan diatas. Sekarang Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Kue Lumpur Kentang dibawah ini.

 1. Kukus kentang, kemudian lumatkan.
 2. Campurkan semua bahan. Aduk hingga tidak menggumpal. Setelah itu saya menggunakan hand blender agar lebih lembut.
 3. Kemudian olesi teflon dengan margarin. panaskan teflon/ cetakan. Tunggu hingga matangg.
 4. Siap sajikan.

Variasi bahan yang biasa digunakan dalam kue ini ialah kentang. Cara penyajiannya pun menggunakan berbagai macam topping seperti kismis, kelapa, atau keju. Cara membuat kue lumpur dengan adonan dasar sederhana ini sangat cocok bagi yang baru pertama kali ingin. Resep cara membuat kue lumpur kentang, rasanya lembut dan manis. Merupakan kue basah yang banyak disajikan untuk beragam acara perayaan.

Bagaimana sangat mudah bukan membikin Kue Lumpur Kentang ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep