;

Panduan Membuat Bakpao / pao landak lembut isi cokelat,keju,greentea 11 Langkah yang Mudah

Easy Recipes, delicious, fresh and tasty.

Hai Temen-temen pada kesempatan kali ini Saya akan memberikan resep cara membuat Bakpao / pao landak lembut isi cokelat,keju,greentea enak yang bisa kamu coba

Bagi kalian yang sedang ingin membuat resep cara buat Bakpao / pao landak lembut isi cokelat,keju,greentea yang Lezat. Maka di artikel kali ini kami akan memberikannya kepada kamu untuk dipraktikan dirumah. Setelah itu bentuk adonan dengan cara digunting seperti landak. These pao with non-meat fillings are still called bakpau by Indonesians, despite the lack of meat. It is usually served with sweet chili sauce.

Cara Membuat Bakpao / pao landak lembut isi cokelat,keju,greentea Cepat

resep cara bikin Bakpao / pao landak lembut isi cokelat,keju,greentea Bak berarti daging, sedang pao sendiri berarti bungkusan. [ BAKPAO LANDAK OREO ]. Sebenernya hari ini mau share cara bikin Bakpao yang simpel dan anti gagal, tapi kayanya lucu juga share cara bikin model landak. Cara Membuat Bakpao Coklat dan Resep Bakpao Ayam Lembut dengan Mudah. Cara mengolah Bakpao / pao landak lembut isi cokelat,keju,greentea yang lezat ini hanya menggunakan 8 bahan saja dan cukup memerlukan 11 langkah. Berikut resep mengenai cara mengolah Bakpao / pao landak lembut isi cokelat,keju,greentea selengkapnya yang dapat kalian coba.

Bahan-Bahan Resep Bakpao / pao landak lembut isi cokelat,keju,greentea yang Lezat

Berikut 8 Bahan yang harus disiapkan :

  1. Silahkan siapkan 150 ml of susu hangat (pake ultramilk full cream saya panaskan).
  2. Silahkan siapkan 1 SDM of ragi instan(fermipan).
  3. Silahkan siapkan 1 SDM munjung of gula pasir.
  4. Silahkan siapkan 250 gr of tepung terigu (segitiga).
  5. Silahkan siapkan 2 sdm of gula pasir halus.
  6. Silahkan siapkan sedikit of Garam.
  7. Silahkan siapkan 1 SDM munjung of mentega /margarine putih (bagus mentega putih).
  8. Silahkan siapkan 1 butir of kuning telur (boleh pakai boleh tidak).

Seperti membuat kue yang lain, bahan utamanya adalah tepung terigu yang mempunyai kadar protein rendah. Jadi aku buatin roti goreng isi coklat ini buat jaga-jaga jika lagi malas makan dia. Masukkan margarin dan garam, uleni kembali adonan hingga lembut dan elastis. Ayam Pedas Manis Ala Kung Pao Chicken.

Panduan Resep Bakpao / pao landak lembut isi cokelat,keju,greentea yang Enak

Silahkan Sobat simak 11 langkah-langkah cara bikin Bakpao / pao landak lembut isi cokelat,keju,greentea berikut ini :

  1. Panaskan susu.secukupnya ya kira kira aja kalo udh panas.
  2. Cara mengaktifkan ragi ; campur 1 air putih hangat/susu hangat,gula pasir,ragi instan dalam gelas.aduk rata lalu diamkan 10-15 menit hingga berbuih (tanda nya ragi bagus).
  3. Siapkan wadah/ baskom campur jadi satu tepung,gula halus,dan garam aduk rata.lalu tuangkan campuran ragi,kuning telur aduk dengan spatula /untuk kayu hingga menggumpal.lali uleni hingga setengah Kalis.
  4. Masukkan mentega sedikit demi sedikit sambil uleni hingga rata.adonan ringan untuk di uleni,cukup di banting2 kurleb 10-15 menit lalu diuleni kurleb 5menit hingga Kalis seperti gambar.
  5. Setelah adonan dibulatkan.tutup adonan dengan kain basah kurleb 1jam.kalo saya meletakkan dibawah sinar matahari agar mengembang.
  6. Setelah mengembang.bagi adonan menjadi 8 bagian kecil.
  7. Setelah itu di pipihkan seperti gambar lalu diisi sesuka hati kalo disini saya pakai Ceres & keju Kraft un tuk isian.setelah diisi di tutup kembali berbentuk lingkaran.
  8. Setelah itu bentuk adonan dengan cara digunting seperti landak / boleh juga polos saja bentuk lingkaran.di kukus dengan api besar kira kira 10-15menit.
  9. TADAAA ! Dalem nya gini ya.coklat mesis nya meleleh.
  10. So sorry bentuk nya gak sempurna but kata orang terdekatku enak.dan fyi itu yg kuning aku eksperimen pakein pewarna makanan hehe.slmt mencoba.
  11. Tips! pao simpel ekobomks.bila pao tidak havis,simpan di wadah tertutup bila ingin dimakan hangatkan lagi pao di rice cooker..

Hidangkan lezat dan nikmatnya sajian kue bakpao dirumah anda. Hidangan ini akan cocok dinikmati sebagai cemilan sedap yang nikmat. Nah, jika biasanya anda seringkali mencicipi sajian ini di kafe atau membeli di pinggir jalan. Bakpao coklat merupakan salah satu jenis kue bakpao yang enak dan paling banyak disukai mulai dari anak anak sampai dewasa. Kue bakpao empuk dengan paduan isi coklat ini memang lezat dan nikmat.

Simpan Resep