✓ 6 Bahan Membuat Kue kacang jadul Mak Maya Enak yang Lezat

Delicious, fresh and tasty.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Kue kacang jadul Mak Maya Enak. Pada postingan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara buat Kue kacang jadul Mak Maya Enak dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Kue kacang jadul Mak Maya Enak - cookandrecipe.com Tenang saja untuk tutorial cara memasak Kue kacang jadul Mak Maya Enak yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 6 bahan dan 5 langkah saja.

6 Bahan Bahan untuk Membuat Kue kacang jadul Mak Maya Enak

Untuk dapat bikin Kue kacang jadul Mak Maya Enak pada postingan ini kamu memerlukan 6 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan tepung kunci biru - 500 gram.
  2. Siapkan gula halus (gula pasir diblender) - 170 gram.
  3. Siapkan kacang tanah sangrai. Lalu blender kering - 100 gram.
  4. Siapkan garam - 1/2 sdt.
  5. Siapkan minyak goreng - 220 gram.
  6. Siapkan susu vanila - 2 sdt.

5 Tahapan Membuat Kue kacang jadul Mak Maya Enak

Setelah kita sudah menyiapkan 6 bahan diatas. Sekarang kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Kue kacang jadul Mak Maya Enak dibawah ini.

  1. Campur dalam wAdah baskom, terigu + kacang sangrAi + gula halus + garam + susu bubuk, lalu tAmbahkan sedikit demi sedikit minyak goreng. Aduk sampai adonan bisa dipulung.
  2. Lalu pipihkan adonan. Lapisi plastik, cetak.. aku pakai cetakan kreasi dari tutup gelas training cup pigeon nya cucu aku😆.
  3. Taruh adonan yg sudah cetak di loyang, aku pakai oven toaster National, cukup 10 menit panggangnya, udah Mateng, garing dan ngacang banget juga kok rasanya, cuma ga se-lumer klo kacang nya 250gram. Tapi aku suka yg resep ini.
  4. Kurang lebih setoples kue kacang mak enak Jember jadinya. 900gram. Aku 2 adonan, original dan coklat. Tinggal tambahin coklat bubuk 4 sdm.. Endullllllllllllll.
  5. .

Bagaimana sangat mudah bukan membikin Kue kacang jadul Mak Maya Enak ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep