✓ 13 Bahan Memasak Opor ayam sederhana yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Opor ayam sederhana. Pada tulisan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara membuat Opor ayam sederhana dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Lihat juga cara membuat OPOR AYAM (TANPA SANTAN) dan masakan sehari-hari lainnya. Cara Membuat Opor Ayam Gurih: Pertama-tama, potong ayam menjadi beberapa bagian dan cuci hingga bersih. Pastikan potongan daging ayam dan bagian lainnya pas untuk dihidangkan dalam satu porsi.

Opor ayam sederhana - cookandrecipe.com Oleh karena itu, cara membuat opor ayam menjadi bumbu masakan favorit keluarga yang terkenal dengan kuahnya yang enak dan gurih. Resep Opor Ayam Sederhana dan Nikmat. Pertama, siapkan bahan membuat opor ayam yang diperlukan, antara lain :. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Opor ayam sederhana yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 0 langkah saja.

13 Bahan Bahan untuk Membuat Opor ayam sederhana

Untuk bisa memasak Opor ayam sederhana pada postingan ini Anda membutuhkan 13 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan ayam (potong menjadi 20 bagian) - 1 ekor.
 2. Siapkan santan dari 1 buah kelapa - 1 liter.
 3. Siapkan bumbu opor kering cap ayam - 2 sachet.
 4. Siapkan bawang merah dan - 10 siung.
 5. Siapkan bawang putih dihaluskan - 7 siung.
 6. Siapkan bawang putih dihaluskan - 7 siung.
 7. Siapkan bawang putih dihaluskan - 7 siung.
 8. Siapkan jahe halus - 1 ruas.
 9. Siapkan daun salam dan - 4 lembar.
 10. Siapkan batang serai - 3 ruas.
 11. Siapkan batang serai - 3 ruas.
 12. Siapkan batang serai - 3 ruas.
 13. Siapkan bawang merah goreng untuk taburan - Secukupnya.

Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Resep opor ayam sederhana, image by IG : @martina_asgery_dian. Langsung disimak aja berikut ini resep opor ayam sederhana dijamin nikmat. Cara membuat opor ayam tidak sulit, berikut ini langkah demi langkah pembuatannya.

0 Tahapan Membuat Opor ayam sederhana

Jika Anda sudah menyiapkan 13 bahan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Opor ayam sederhana dibawah ini.

Cuci bersih dan tiriskan hingga kering. Bumbu: Tumbuk atau giling semua bahan bumbu hingga halus. Masukan serai, daun salam, bunga lawang dan kapulaga. Rekomendasi resep opor ayam kuning berikut ini bisa jadi daftar resep kamu untuk membuat opor ayam kuning yang sederhana dan nikmat. Opor ayam ini biasanya dihidangkan untuk santapan di hari lebaran dengan tambahan ketupat, kerupuk dan tambahan lainnya.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Opor ayam sederhana ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep