12 Bahan Buat Siomay Ikan Lele SIMPLE... Taste PERFECT yang Enak

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara membuat Siomay Ikan Lele SIMPLE... Taste PERFECT. Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara buat Siomay Ikan Lele SIMPLE... Taste PERFECT dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Tugas Mata Diklat Produksi Hasil Hewani membuat produkolahan dengan bahan dasar ikan. Siomay ikan : Resep Cara Membuat sebelumnya sorry banget untuk "LOW QUALITY", accidenty high quality video ini kehapus, jadi yg ada cuman ini aja -__- Bahan. Makanan ini hanya sederhana , bahan-bahan makanannya terbatas. jadi mohon maaf jika kurang sempurna. and just Tutorial.

Siomay Ikan Lele SIMPLE... Taste PERFECT - cookandrecipe.com Dengan suatu inovasi ide kuliner mengenai Diversification of Food. Siomay ikan khas Bandung memang sudah lama jadi kesukaan semua orang. Butuh cara membuat dan bahan yang tepat untuk membuat siomay yang senikmat siomay Bandung. Tenang saja untuk tutorial resep Siomay Ikan Lele SIMPLE... Taste PERFECT yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 12 bahan dan 9 langkah saja.

12 Bahan Bahan untuk Membuat Siomay Ikan Lele SIMPLE... Taste PERFECT

Untuk dapat bikin Siomay Ikan Lele SIMPLE... Taste PERFECT pada postingan ini kalian perlu menyiapkan 12 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan ikan lele/timbang stlh di potong kepala n dibuang durix - 500 grm.
  2. Siapkan Labu Siam - 200 grm.
  3. Siapkan tepung tapioka - 15 sdm.
  4. Siapkan tepung terigu - 11 sdm.
  5. Siapkan saus tiram - 1 sdm.
  6. Siapkan kecap asin - 1 sdm.
  7. Siapkan daun bawang - 2 Batang.
  8. Siapkan bawang merah - 9 siung.
  9. Siapkan bawang putih - 7 siung.
  10. Siapkan garam secukupx - .
  11. Siapkan Telur - 1.
  12. Siapkan kentang - 2.

Catat bahannya dan ikuti cara membuatnya. siomay ayam dan ikan a la abang siomay di tepi jalan ini mudah dibuat dan sangat lezat! Siapkan food processor, masukkan daging ayam, daging ikan, proses hingga halus, tuangkan adonan ke wadah besar. Siomay ikan merupakan salah satu olahan dimsum yang sangat terkenal di Indonesia. Yuk simak resep siomay ikan tenggiri tersebut di sini.

9 Panduan Memasak Siomay Ikan Lele SIMPLE... Taste PERFECT

Apabila Anda sudah menyiapkan 12 bahan diatas. Berikutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Siomay Ikan Lele SIMPLE... Taste PERFECT dibawah ini.

  1. Cuci bersih ikan lele,potong kepala n buang durix,jd tggl filletx... Lalu aq haluskan dg ulekan... Tambahkan jg bawang merah bawang putih,haluskan.
  2. Kupas Labu n cuci bersih... Potong kecil-kecil... Kukus dg kubis yg sudah di cuci bersih... Slm 10 menit.
  3. Stlh Labu empuk/matang... Haluskan n campur ke wadah yg sudah ada ikan lele yg jg sudah di haluskan... Tambahkan saus tiram, telur n kecap asin jg daun bawang yg sudah di potong kecil-kecil,aduk rata Dg tangan... Tambahkan tepung tapioka n terigu jg garam,aduk sampai rata.
  4. Stlh tercampur rata... Adonan bs lgsg di masukkan ke tahu,yg sblmx tahu sudah di lubangi,lakukan sampai tahu habis... Lnjt ke kubis,kubis yg sudah di kukus,di ksh adonan n di gulung lakukan sampai hbs... Sisax bentuk bulat-bulat.
  5. Lalu kukus krg lbh stgh jam bersama dg kentang... Adonan Siomay yg aq bentuk bulat-bulat,aq rebus dl dg air yg sudah mendidih,stlh mengapung,aq kukus bersama dg kubis n Tahu jg kentang yg sblmx sudah di kukus.
  6. Bumbu kacang... Aq pake bumbu pecel yg sudah aq ksh kecap n jeruk nipis jg air... So simple.
  7. Alhamdulillah... Tastex DELICIOUS... Terasa Ikan Lele BGTTTTT.
  8. Disajikan dg kentang yg sudah di kukus... Tnp pare,krn gak suka... Wlpun tnp Telur rebus tak mengurangi rasax....
  9. Enakkkkkkk BGTTTTT.

Resep siomay ikan yang akan diulas kali ini akan menggunakan bahan utama dari ikan tenggiri yang sangat lezat. Ikan lele merupakan salah satu jenis ikan yang paling banyak digemari masyarakat Indonesia. Baik anak-anak hingga orang dewasa banyak menyukai ikan jenis ini karena memiliki rasa yang khas dan mudah diolah. Bagi Anda yang gemar mengonsumsi ikan ini, simak manfaat ikan lele bagi kesehatan. Bukan hanya itu saja, ikan lele yang dulunya sering terkena penyakit sirip merah kini sudah tidak ada lagi lele yang terkena penyakit.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Siomay Ikan Lele SIMPLE... Taste PERFECT ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep