✓ 7 Bahan Bikin Bolu marbel simpel yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Bolu marbel simpel. Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara buat Bolu marbel simpel dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

We Have Almost Everything on eBay. Lihat juga resep Bolu macan aka marbel cake enak lainnya. Welcome to my channel, hari ini saya mau berbagi resep cake / bolu marbel yang simpel dan ekonomis.

Bolu marbel simpel - cookandrecipe.com Untuk mencetak Resep Bolu marbel simpel diatas, klik pada tombol print dibawah ini. Kali ini didapur zi membuat bolu jadul sangat simpel,mudah dan bahannya sederhana. Lihat juga resep Bolu Marmer Panggang enak lainnya. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Bolu marbel simpel yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 7 bahan dan 7 langkah saja.

7 Bahan Bahan untuk Membuat Bolu marbel simpel

Untuk dapat membuat Bolu marbel simpel pada tutorial ini Anda perlu menyiapkan 7 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan telor ayam(ukuran besar) - 5 butir.
  2. Siapkan lebih dikit gula pasir - 1/2 gelas.
  3. Siapkan muncung terigu segitiga - 1 gelas.
  4. Siapkan tbm - 1/2 sdt.
  5. Siapkan tofieco vanila butter - 1 sdt.
  6. Siapkan s/d 5 sdm blueband (cairkan asal cair) - 4.
  7. Siapkan coklat bubuk(seduh air panas dikit aja biar larut) - 2 sdt.

Bolu jadul marmer simple dgn chocolatos. Masak #samasaya #dirumahaja #stayhome #masaksamasaya assalamualaikum,. haii guys!!! kali ini saya membuat kue bolu marble / marmer sama aja kali ya. Semoga sehat selalu ya,,,saya ini pecinta aneka jenis bolu,dr spiku,chiffon,sponge,butter cake,bolu jadul,baik panggang maupun kukus,,,saya suka. Cara Bikin Bolu chocoltos kopi kukus simpel dan irit Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan resep meramu bolu chocoltos kopi kukus simpel dan irit sendiri di rumah.

7 Tahapan Membuat Bolu marbel simpel

Setelah Anda sudah menyiapkan 7 bahan diatas. Selanjutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Bolu marbel simpel dibawah ini.

  1. Pertama kita mixer telor,gula pasir dan tbm sampai mengembang dan putih.
  2. Setelah itu masukan tepung terigu,vanila butter tofieco dan juga blueband yang sudah di cairkan tadi,aduk searah aja dengan mixer kecepatan 1,asal rata aja ya,jangan terlalu aduk nanti bantat.
  3. Ambil 4 cetong sayur adonan dan kita campurkan dengan coklat bubuk yang sudah di cairkan tadi ya,aduk rata,setelah itu ini siap untuk kita masukan ke dalam loyang,aku pake ukuran 20x20 oles dengan blueband dan taburi terigu sampai rata ya.
  4. Masukan adonan original 1/2 dulu ya lalu kita ratakan di loyang, tambahkan adonan coklat tadi ke atasnya adonan original dengan sendok aja kita tata tidak beraturan alias ngacak ya adonan coklat nya,setelah itu timpa lagi dengan yang original ratakan,nah baru di atasnya di gambar sesuai selera dengan adonan coklat sisaan tadi,kalau mau bagus pake plastik segitiga ya tinggal pencet aja.
  5. Aku pake sendok makanya berantakan heheh,setelah semua masuk loyang hentakan loyang 3 kali biar tidak ada gelembung udara terperangkap di dalam nya,lalu kita oven dengan suhu 180 derajat pake api atas bawah(sebelumnya oven sudah di panaskan dulu ya)panggang sampai matang -+ sekita 45 menit s/d 55 menit(sesuaikan oven masing2 ya).
  6. Nah ini dia pas udah matang cakep dan pas di potong motif marbel nya kelihatan bagus walau pun acak acakan pas bikin ya hehe.
  7. Ini pas di potong kecil2 jadi tambah cakep lagi ya belang2 kaya macan hehe,nah ini karena tidak terlalu manis bisa untuk di jadikan bolu potong ya bu ibu yang kita hias dengan buttercream dan di taburi meses coklat...hem pasti bisa buat jualan nih bu ibu...selamat mencoba ya.

Resep Bolu Marmer Sederhana ( Marble Cake Simple Recipe ) - halo penikmat kuliner semuanya, pada kesempatan kali ini admin … lezat bolu marbel. Watch Queue Queue Salah satu variasi dari kue bolu ini memiliki ciri khas yang berbeda dari kue bolu lainnya, yaitu adanya motif atau corak berwarna coklat saat kue dipotong. Teksturnya yang sangat lembut dengan rasa enak ini dapat dijadikan sebagai teman camilan bersama teh hangat maupun kopi. Cara membuatnya terbilang sangat mudah dengan bahan yang sederhana. Marmer Cake Law Thomas (Bolu marmer, Bolu marble).

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin Bolu marbel simpel ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep