✓ 9 Bahan Buat Bolu Tape Jadul yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Bolu Tape Jadul. Pada resep kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara membuat Bolu Tape Jadul dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

We Have Almost Everything on eBay. Lihat juga resep Cake Tape Keju/Bolu Tape Jadul enak lainnya. Ngintip resep selene kitchen, ternyata gampang banget, lembut dan legit.

Bolu Tape Jadul - cookandrecipe.com Hallo teman , Hari ini saya bagikan resep jadoel dari keluarha saya , Reseo bolu marmer paling enak dan pastinya tanpa pengawet , pengembang dll yaah. so yu. Mengolah tape untuk dijadikan bolu, merupakan salah satu alternatif olahan tape yang lezat. Dengan memasukkan tape ke dalam bahan bolu tentu akan memberikan citarasa khas berbeda dari bolu pada umumnya. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Bolu Tape Jadul yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 3 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Membuat Bolu Tape Jadul

Untuk bisa memasak Bolu Tape Jadul pada tutorial ini kamu perlu menyiapkan 9 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan butter mix margarin - 225 gr.
  2. Siapkan gula pasir, blender - 225 gr.
  3. Siapkan terigu pro sedang - 175 gr.
  4. Siapkan tape singkong manis dihaluskan - 250 gr.
  5. Siapkan susu bubuk - 1 sdm.
  6. Siapkan kuning telur - 5.
  7. Siapkan putih telur - 5.
  8. Siapkan air jeruk lemon - 1 sdm.
  9. Siapkan Keju parut secukupnya utk taburan - .

Untuk menambah variasi agar lebih nikmat, taburi dengan keju parut dan kismis di atasnya. Bolu jadul super lembut homemade anti gagal Awalnya dapat reques resep dari sobatku kalo dia pengen resep bolu jadul yang lembut karna dia ini kurang suka bolu jadul,kadang seret ditenggorokan katanya. Akhirnya nyari-nyari ketemu deh resep punya akun y.s.o -yulia stevieo ollivia - karena resepnya peringkat pertama di resep premium cookpad. Cari produk Kue Basah lainnya di Tokopedia.

3 Tahapan Memasak Bolu Tape Jadul

Setelah kita sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Bolu Tape Jadul dibawah ini.

  1. Siapkan wadah. Kocok butter& margarin dg 3/4 bagian gula sampai pucat dan lembut mengembang. Masukkan kuning telur 1 per 1 sambil tetap.dikocok. Masukkan tape halus. Kocok sampai tercampur rata. Matikan mikser. Masukkan terigu sedikit2 aduk dg spatula sampai rata.Sisihkan.
  2. Dlm wadah lain kocok putih telur dg air jeruk lemon sampai berbusa. Masukkan sisa gula sedikit2 sambil dikocok sd soft peak..
  3. Masukkan adonan putih telur ke adonan butter dalam 3 tahap. Aduk rata perlahan. Masukkan dlm loyang yg sdh dioles carlo. Taburi keju parut. Oven sampai matang..

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. masak #samasaya #dirumahaja #stayhome #masaksamasayaassalamualaikum,.haii guys!!!kali ini saya membuat kue bolu marble / marmer sama aja kali ya,.hahaha. Lihat juga resep Bolu Tape Teflon No Mixer enak lainnya. Hallo teman- teman. hari ini saya di temenin mama ku yaah., Kali ini saya mau share bagaimana saya buat bolu tape. Bolu jadul yang selalu di hati Home made with love. Yg ud kepengen makan silakan ya di.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Bolu Tape Jadul ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep