Tutorial Membuat Batagor Kuah Kacang 3 Langkah yang Mudah

Easy Recipes, delicious, fresh and tasty.

Hai Sobat pada kesempatan kali ini Saya akan sharing resep cara membuat Batagor Kuah Kacang lezat yang dapat kamu coba

Buat kamu yang sedang mencari resep cara membuat Batagor Kuah Kacang yang Enak. Maka pada artikel kali ini kami akan memberikannya kepada kamu untuk dipraktikan dirumah. Kuah kacang untuk batagor dan siomay menjadi pelengkap yang tidak boleh dilupakan. akan terasa enak kalau kuah kacangnya juga enak. Batagor adalah jajanan sederhana yang berasal dari Bandung. Batagor sudah terkenal sebagai jajanan favorit yang mana jajanan ini terbuat dari bahan dasar.

Cara Membuat Batagor Kuah Kacang Lezat

resep cara membuat Batagor Kuah Kacang Resep Batagor - Batagor merupakan salah satu makanan khas Sunda yaitu bakso tahu yang Batagor siap untuk dihidangkan bersama dengan kuah bakso maupun saus bumbu kacang. Batagor tetap digoreng namun disajikan bersama kuah kaldu, bukan saus kacang. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Cara membuat Batagor Kuah Kacang yang cepat ini hanya menggunakan 17 bahan saja dan cukup memerlukan 3 langkah. Dibawah ini resep mengenai cara buat Batagor Kuah Kacang selengkapnya yang dapat Bunda simak.

Bahan-Bahan Resep Batagor Kuah Kacang yang Cepat

Berikut 17 Bahan yang harus disiapkan :

 1. Silahkan siapkan 6 buah of Tahu pong potong 2.
 2. Silahkan siapkan 12 lembar of pangsit.
 3. Silahkan siapkan 1 buah of kentang.
 4. Silahkan siapkan 6 lembar of kol.
 5. Silahkan siapkan of Bahan isi.
 6. Silahkan siapkan 1/4 kg of ayam.
 7. Silahkan siapkan 1 siung of bawang putih.
 8. Silahkan siapkan 1 sdt of lada.
 9. Silahkan siapkan of Masako.
 10. Silahkan siapkan of Bahan kuah kacang.
 11. Silahkan siapkan 1 Ons of kacang tanah goreng.
 12. Silahkan siapkan 2 Buah of cabe keriting goreng.
 13. Silahkan siapkan 5 buah of cabe rawit goreng.
 14. Silahkan siapkan 1 Siung of bawang putih goreng.
 15. Silahkan siapkan 1 lembar of daun jeruk.
 16. Silahkan siapkan 2 sdm of air asam jawa.
 17. Silahkan siapkan of Gula Garam.

Bongkar Rahasia Bumbu Kacang Batagor Pedagang. Ini Rahasia Bumbu Kacang Super Lezat. Resep Batagor Bandung Yang Joss Gandoss. kuah kacang untuk batagor dan siomay menjadi pelengkap yang tidak boleh dilupakan Gimana Dengan resap batagor kemarin? hari ini saya mau bagi" resep kuah kacang batagor nya yah. kuah kacang untuk batagor dan siomay menjadi pelengkap yang tidak boleh dilupakan. akan terasa enak kalau kuah kacangnya juga enak. Resep batagor kuah sedap - jaman sekarang ini kalau belum ada yang mengenal batagor terlalu sekali, biasanya batagor ini cukup dengan bumbu kacang saja atau bumbu kering, resep kali ini.

Langkah-Langkah Resep Batagor Kuah Kacang yang Mudah

Silahkan Bunda simak 3 step by step cara bikin Batagor Kuah Kacang berikut ini :

 1. Untuk membuat isi, giling seluruh bahan lalu masukkan ke dalam kulit lumpia dan tahu kemudian goreng.
 2. Rebus kol dan kentang sebagai pelengkap.
 3. Untuk membuat kuah kacang haluskan semua bahan (kecuali air asam jawa) kemudian masak tanpa minyak, tambahkan air putih, aduk terus, tambahkan air asam jawa. Masak hingga kacang mengeluarkan minyak.

Hasil: Resep Kuah Kacang Batagor Dan Somai. Sajikan dengan saus kacang atau kuah pecel. Perpaduan rasa batagor dengan bumbu kacang, saus, dan kecap membuat jajanan yang satu ini terasa enak dan. Bahan bahan Bumbu Kacang buat Batagor. Batagor, siomay, cilok, pempek merupakan salah sekian dari jenis makanan yang saya sukai dan Entah dengan saus kacang yang gurih atau kuah cuko yang asam manis, semuanya sama laziznya.

Simpan Resep