✓ 9 Cara Memasak Kue ultah tema rumah barbie yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara masak Kue ultah tema rumah barbie. Pada tulisan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara masak Kue ultah tema rumah barbie dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Assalamualaikum. berikut tutorial menghias kue ultah tema barbie. Dengan cover cake dari fondant dan aksesories. Menghias kue ultah dengan tema barbie sangat mudah.

Kue ultah tema rumah barbie - cookandrecipe.com Kue ulang tahun tema barbie dan princess untuk anak cewek full bc yang sederhana. Lihat ide lainnya tentang Kue, Binatang, Ulang tahun. Lantas, kue ultah seperti apa yang sebaiknya kita berikan? Tenang saja untuk tutorial cara bikin Kue ultah tema rumah barbie yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 9 langkah saja.

15 Bahan Bahan untuk Memasak Kue ultah tema rumah barbie

Untuk bisa bikin Kue ultah tema rumah barbie pada tutorial ini kamu membutuhkan 15 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan terigu segi tiga biru - 250 gr.
  2. Siapkan gula putih - 250 gr.
  3. Siapkan telur - 6 butir.
  4. Siapkan blue band di cair kan - 200 gr.
  5. Siapkan sp - 1 sdt.
  6. Siapkan vanili bubuk - 1/2 sdt.
  7. Siapkan coklat : 100 gr di cair kan yg 150 gr tuk hiasan - 250 gr.
  8. Siapkan bahan untuk cream nya: - .
  9. Siapkan mentega putih - 250 gr.
  10. Siapkan blue band - 100 gr.
  11. Siapkan gula putih - 1 gelas belimbing.
  12. Siapkan air - 1/2 gelas belimbing.
  13. Siapkan pasta nya menurut selera aja - .
  14. Siapkan aksesoris : rumah mainan dll, dan boneka barby yg kecil - .
  15. Siapkan selai nya apa aja - .

Tak usah khawatir, kita bisa melihat beberapa contoh ide dan inspirasi dari berbagai Kita bisa memilih sesuai temanya masing-masing. Misalnya saja untuk anak laki-laki cowok mungkin kita bisa memilih kue ulang tahun yang bertemakan. Cara mewarnai gambar Barbie dengan crayon tak jau berbeda dengan cara mewarnai yang lainnya. Pertama yang perlu anda lakukan adalah.

9 Tahapan Membuat Kue ultah tema rumah barbie

Jika kita sudah menyiapkan 15 bahan diatas. Selanjutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Kue ultah tema rumah barbie dibawah ini.

  1. Mixer telur, gula putih, sp, dan vanili dengan kecepatan tinggi selama 15 - 20 mnit.
  2. Setalah itu masukan terigu, coklat cair, blue band cair, mixer lg dengan kecepatan rendah, sebentar aja yg penting tercampur rata..
  3. Siapkan 2 buah loyang bulat ukuran 24 yg sudah di olesi mentega dan terigu..
  4. Tuang adonan ke loyang, adonan di bagi 2 sama rata, setelah itu panggang dengan waktu kurang lebih 35 menit.
  5. Saya panggang tp tidak memakai oven, sy pake panci serba guna..
  6. Setelah matang angkat dan dingin kan.
  7. Cara membuat crem nya: masak gula putih dan air hingga gula larut, dingin kan. Mixer mentega putih dan blue band setalh tercampur tuang sedikit demi sedikit air gula, mixer hingga cream berwarna putih..
  8. Setelah kue nya dingin mulai lah menghias, kue pertama di olesi cream ratakan lalu olesi dengan selai apa aj menurut selera, lalu kue ke dua di tumpuk di atas ny olesi seluruh nya dengan cream, setelah rata, iris tipis coklat blok dan tempelkan di sekeliling kue ultah..
  9. Lalu sisa ceram di beri pasta wrna lalu hias sesuka hati, setelah itu baru pasang aksesoris ny dan boneka barbie nya..

Spesialis kue ultah rias pengantin pelaminan rias fashion rias pesta nanga bulik lamandau kalteng whatsapp. Aku dan Mama tinggal di sebuah rumah yang lumayan besar. Maklumlah, Kakekku (dari pihak Mama) adalah pengusaha yang sangat sukses. Dan keesokan harinya aku dan Mama, yang kebetulan lagi tidak masuk kerja, berada di rumah dalam keadaan telanjang bulat selama sehari penuh. Film Barbie memang menjadi favorit semua kalangan, bukan hanya anak-anak cewek saja, remaja hingga dewasapun gemar menonton film barbie.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Kue ultah tema rumah barbie ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep