✓ 3 Cara Memasak 86. Kue bugis ubi yang Cepat

Delicious, fresh and tasty.

Resep 86. Kue bugis ubi. Pada resep kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara masak 86. Kue bugis ubi dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Hello semuanya, di video kali ini kita akan masak-masak,yey. Jadi di Vidio ini aku memasak kue BUGIS dari ubi kayu ya guys, mudah banget nih buat nya. Kue bugis merupakan salah satu kuliner khas Indonesia, dimana kue yang satu ini memiliki jenis dan varian lainnya.

86. Kue bugis ubi - cookandrecipe.com The name is suggested to be related to Bugis ethnic group of South Sulawesi as their traditional delicacy, and it is originated from Makassar. Silahkan kunjungi postingan ?RESEP Kue Bugis Ubi Rambat. Kue Tradisional Legit Bikin Kangen🧡 untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Tenang saja untuk tutorial cara membuat 86. Kue bugis ubi yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 7 bahan dan 3 langkah saja.

7 Bahan Bahan untuk Resep 86. Kue bugis ubi

Untuk dapat memasak 86. Kue bugis ubi pada postingan ini kamu membutuhkan 7 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan ubi kuning - 1/2 kg.
  2. Siapkan Tapioka sesuaikan - .
  3. Siapkan Air - .
  4. Siapkan kelapa - 1/2.
  5. Siapkan Gula aren - secukupnya.
  6. Siapkan Air - secukupnya.
  7. Siapkan Daun pandan (tapi aku skip aja) - .

Kue Lumpang Ubi Ungu - Kue lumpang merupakan salah satu jenis makanan camilan tradisional Indonesia yang biasanya dijual di pasar tradisional. Sehingga kue lumpang ubi dapat memberikan rasa kenyang yang cukup untuk mengganjal perut. Baca Juga : Cara Bikin Resep Churros Donat.. Kue Bugis Mawar Hitam Kue BUGIS Kue Borongko Asli Khas Bugis Kue Bugis Mamih Punya Bugis Isi Kacang Ijo Kue Kebangsaan Kue Bugis Vla Santan Kue Bugis Ketan Hitam Kue Bugis Betawi Bugis Mandi Bugis Hongkong Bugis Ten-ten Bugis Ubi Ungu Kue Bugis No Ulen Bugis. kue bugis.

3 Tahapan Memasak 86. Kue bugis ubi

Jika kalian sudah menyiapkan 7 bahan diatas. Berikutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin 86. Kue bugis ubi dibawah ini.

  1. Hancurkan ubi yang sudah direbus, tambahkan tapioka jika belum kalis beri sedikit air.
  2. Untuk adonan isiannya cukup parut kelapa, tambahkan sedikit air dan masak dengan gula aren (airnya sedikit aja supaya).
  3. Ambil secomot kecil adonan ubi, ratakan tipis2 kemudian beri isian gula aren, dan bulatian dengan ubinya sampai gula tak terlihat dan lilit dengan daunnya kemudian kukus sekitar 20-25 menitan.

Resep Kue Bugis enak dan mudah untuk dibuat. Kue berbahan dasar ketan dengan isian unti kelapa manis ini adalah jajanan pasar yang mudah ditemukan. Meski mirip dengan kue mendut di Jawa, kue ini dipercaya berasal dari sulawesi selatan atau daerah di mana suku bugis berasal, sesuai dengan namanya. Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala Bahan Kue Talam Ubi Ungu.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat 86. Kue bugis ubi ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep