10 Bahan Bikin Serundeng Kelapa Pedas yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Serundeng Kelapa Pedas. Pada resep kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara bikin Serundeng Kelapa Pedas dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Resep yang satu ini sangat cocok untuk anda yang sibuk bekerja sehingga tidak ada waktu untuk memasak. Menu ini cocok untuk di makan dengan nasi ataupun. Nyari akal gimana stok makanan di rumah tetep tercukupi tapi tetep dengan rasa yang enak dan hemat.

Serundeng Kelapa Pedas - cookandrecipe.com Serundeng biasanya terbuat dari bahan dasar kelapa yang diparut lalu dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas kemudian digoreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Nah, kalau bikin serundeng pastikan kelapa yang kamu pakai adalah kelapa parut untuk masak Jika kamu suka sama serundeng yang pedas-manis, tambahkan cabe merah keriting dan jahe. Beli Serundeng Kelapa Manis Pedas Kacang Blora Boyolali Kami menyediakan Berbagai Pilihan Rasa, antara lain Serundeng Kelapa Manis (Original), Serundeng Kelapa Extra Pedas, Serundeng. Tenang saja untuk tutorial membikin Serundeng Kelapa Pedas yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 4 langkah saja.

10 Bahan Bahan untuk Resep Serundeng Kelapa Pedas

Untuk dapat memasak Serundeng Kelapa Pedas pada tutorial ini kalian memerlukan 10 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Bahan: - .
 2. Siapkan kelapa (1/2 muda & 1/2 tua), parut kasar - 1 butir.
 3. Siapkan gula merah leleh - 4 sdm.
 4. Siapkan minyak goreng - 3 sdm.
 5. Siapkan Bumbu Halus: - .
 6. Siapkan bawang putih - 7 siung.
 7. Siapkan bawang merah - 7 siung.
 8. Siapkan cabai rawit merah - 15 buah.
 9. Siapkan ketumbar halus - 1 sdm.
 10. Siapkan garam secukup nya - .

Serundeng kelapa pedas manis sangat cocok untuk lauk makan dan dapat di simpan dengan Sehingga bisa kita makan kapan saja. Resep Serundeng Kelapa Pedas Manis Paling Enak dapat. Campur air kelapa/air putih, daun salam, sereh, lengkuas dan Kobe Bumbu Kalasan. Resep Serundeng Kelapa yang ke tiga yaitu Serundeng Teri Kacang.

4 Langkah Memasak Serundeng Kelapa Pedas

Setelah Anda sudah menyiapkan 10 bahan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Serundeng Kelapa Pedas dibawah ini.

 1. Haluskan bumbu halus sampe halus, lalu tambahkan garam dan gula merah, aduk sampai merata..
 2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai merata (jangan sampai gosong gula merah)..
 3. Jika bumbu halus sudah matang merata, masukkan kelapa parut, gongseng kelapa dan bumbu hingga keset dan kering serta di cek rasa sudah pas atau belum..
 4. Simpam diwadah tertutup jika sudah dingin, sajikan sebagai lauk nasi dan yang lain nya..

Serundeng teri kacang ini memiliki cita rasa pedas dengan ikan teri kering dan kacang sebagai penambah rasa nikmat pada. Untuk serundeng, pilih kelapa parut untuk masak yakni kelapa yang tua atau agak tua. Kalau suka serundeng yang pedas-manis, bisa tambahkan cabe merah keriting dan jahe. Makanan kering terbuat dari parutan kelapa Makanan tradisional yang cocok buat Oleh oleh khas. Sudah pernah mencoba lezatnya ayam serundeng kelapa?

Bagaimana sangat mudah bukan resep Serundeng Kelapa Pedas ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep