✓ 10 Bahan Masak Bolu pisang panggang yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Bolu pisang panggang. Pada resep kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara memasak Bolu pisang panggang dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Bolu Pisang Panggang Banyak banget pisang yang agak kemasakan dirumah, bingung mau buat apa dan pas kebeneran banget kepengen bolu. Jadi langsung buat deh😂 Lembut tekstur bolunya. Awalnya ngeliat resep mba @Olivia Bunda Qonita.

Bolu pisang panggang - cookandrecipe.com Jadi langsung buat deh😂 Lembut tekstur bolunya. Awalnya ngeliat resep mba @Olivia Bunda Qonita. Untuk membuat resep bolu pisang panggang, Anda bisa memilih berbagai macam jenis pisang. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Bolu pisang panggang yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 7 langkah saja.

10 Bahan Bahan untuk Memasak Bolu pisang panggang

Untuk dapat bikin Bolu pisang panggang pada postingan ini kamu membutuhkan 10 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Telur - 5 btr.
  2. Siapkan Gula pasir - 150 gr.
  3. Siapkan Sp - 1 sdt.
  4. Siapkan Tepung - 130 gr.
  5. Siapkan Mentega(cairkan) - 50 gr.
  6. Siapkan Pisang 5 buah (me pisang ambon) - .
  7. Siapkan Garam - sejimpit.
  8. Siapkan untuk topping - .
  9. Siapkan Almond slice secukupnya - .
  10. Siapkan Chocochips - secukupnya.

Salah satunya, bisa menggunakan pisang Ambon, Raja, dan lainnya. Bunda ingin membuat kudapan berbahan dasar pisang? Lihat juga resep Bolu pisang lembut panggang enak lainnya. Bolu pisang panggang ini memang sebenarnya bukan merupakan resep kue asli negara kita.

7 Tahapan Membuat Bolu pisang panggang

Jika Anda sudah menyiapkan 10 bahan diatas. Sekarang Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Bolu pisang panggang dibawah ini.

  1. Haluskan pisang menggunakan garpu sampai bener2 halus atau bisa jg diblender ya mom's, kemudian sisihkan.
  2. Diwadah lain kita mixer telur, gula pasir, sp dan garam dgn speed tinggi krng lebih 10menit atau sampai mengembang putih, kental berjejak...
  3. Setelah itu kita matikan mixer, tambahkan pisang yg sudah kita haluskan lalu mixer dgn speed rendah sebentar saja, matikan mixer kemudian tambahkan tepung secara bertahap aduk menggunakan spatula...
  4. Kemudian tambahkan mentega cair aduk balik menggunakan spatula sampai bener2 rata dan tdk ada mentega yg mengendap dibawah...
  5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban diameter 20cm.. tambahkan topping sesuai selera aja ya mom's kebetulan saya punya almond dan chocochips...
  6. Panaskan oven terlebih dahulu dgn suhu 180?c.. kemudian kita panggang selama ± 20-25menit atau sampai matang dan sesuaikan dgn oven masing2 ya mom's...
  7. Setelah matang, angkat lgsng keluarkan dri loyang.. tunggu dingin lalu potong2 dan siap untuk disajikann😋.. selamat mencobaa happy baking mom's😊😊.

Di luar negeri dikenal dengan sebutan banana cake. Maka banyak juga diantara warga kita yang juga mengenalnya dengan kue pisang. Pertama kali mungkin dibawa penjajah Belanda dan menjadi sajian hidangan khusus buat kalangan mereka. Tetapi saat ini kue bolu ini sudah menjadi primadona baru buat penikmat kue di. Fimela.com, Jakarta Ingin menikmati bolu pisang panggang yang lembut di rumah?

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin Bolu pisang panggang ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep