✓ 6 Bahan Masak Bolu enak murmer yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Bolu enak murmer. Pada resep kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara memasak Bolu enak murmer dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Lihat juga resep Bolu Jadul Murmer Empat Telur enak lainnya. Lihat juga resep Bolu Marmer Murmer (Murah Meriah) enak lainnya. Resep dan cara membuat bolu marmer dengan chocolatos ala Dapur Bu Haji, silahkan dicoba resepnya.

Bolu enak murmer - cookandrecipe.com Marmer ini ternyata jug dikonversikan ke dalam sajian kue bernama bolu marmer. Tampilan warnanya mungkin menjadi inspirasi para pembuatan makanan untuk menkreasikannya dalam sajian bolu. Setelah diikuti step-stepnya ternyata hasilnya lumayan bagus, rasanya enak dan si sulung juga suka. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Bolu enak murmer yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 6 bahan dan 7 langkah saja.

6 Bahan Bahan untuk Resep Bolu enak murmer

Untuk dapat memasak Bolu enak murmer pada tutorial ini kita membutuhkan 6 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Margarin - 3 sendok makan.
 2. Siapkan Tepung terigu - 3 sendok makan.
 3. Siapkan Susu kental manis - 2 bks.
 4. Siapkan Vanili bubuk/cair biar ga bau telor - .
 5. Siapkan telur - 4 butir.
 6. Siapkan Gula - 3 sendok makan.

Toko Kue Bolu Enak Toko kue paling enak didaerah citayam, sawangan Bojong Gede Bogor dan sekitarnya. Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Bolu Marmer Putih Telur Panggang yang enak dan empuk. Resep dan Cara Membuat Bolu Marmer Putih Telur Resep dan Cara Membuat Bolu Marmer Putih Telur. Sumber : Imroatul Hasanah Cookpad Desi Chen Cookpad Lee Cookpad.

7 Panduan Resep Bolu enak murmer

Jika kita sudah menyiapkan 6 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Bolu enak murmer dibawah ini.

 1. Cairkan margarin di api sedang, kalo udah cair masukin tepung, sambil terus diaduk masukin susu sama vanili, kalo semua udah nyatu angkat dan diinginkan.
 2. Kalo dirasa udah dingin, masukin satu butir telur dan 3 kuning telur kedalan adonan tepung dan putihnya kedalam mixer.
 3. Sambil menunggu putih telur mengembang masukkan gula sedikit demi sedikit.
 4. Aduk adonan tepung dan kuning telur hingga rata dan mulus tidak ada yg bergerindil.
 5. Setelah adonan tepung rata masukkan sedikit demi sedikit kedalam putih telur yang sudah mengembang dan berjejak.
 6. Aduk rata menggunakan spatula atau sendok kayu secara perlahan agar adonan tidak kempes pada saat nanti dimasak.
 7. Jika sudah rata masukkan adonan kedalam rice kooker dan tunggu 40menit lalu hidangkan..

Hai sahabat Al Fairuz, saat sahabat mendengar kata bolu kemojo, apa yang terfikir dari dalam benak sahabat? Enak, dan rasanya pasti pandan biasanya. Nah kami menyediakan varian baru loh sahabat. Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Bolu Marmer Putih Telur Panggang yang enak dan empuk. Resep dan Cara Membuat Bolu Marmer Putih Telur.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat Bolu enak murmer ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep