✓ 9 Cara Memasak Bolu pisang coklat kukus super ngembang yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Bolu pisang coklat kukus super ngembang. Pada postingan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara membuat Bolu pisang coklat kukus super ngembang dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Lihat juga resep Bolu pisang super super ngembang enak lainnya. Secara keseluruhan bolu ini lembut, super pisang dan jika anda hendak mengukusnya maka bolu juga bisa dimatangkan dengan cara kukus. Sisa pisang yang masih banyak akhirnya saya masukkan ke freezer, entah akan dieksekusi menjadi makanan apa lainnya.

Bolu pisang coklat kukus super ngembang - cookandrecipe.com Lihat juga resep Bolu Coklat Super Lembut dan Anti gagal enak lainnya.. Rasanya mirip dg bronis bun cmn ini lebih ngembang klo asli textur bronies agak padat dan basah. Irit utk buat kue ultah yg ekonomis Erwinda Ika. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Bolu pisang coklat kukus super ngembang yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 9 langkah saja.

10 Bahan Bahan untuk Memasak Bolu pisang coklat kukus super ngembang

Untuk dapat bikin Bolu pisang coklat kukus super ngembang pada tutorial ini kalian membutuhkan 10 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Tepung terigu - 10 sendok.
  2. Siapkan Pisang 3 buah (saya pakai yg sedang) - .
  3. Siapkan Gula pasir - 4 sendok.
  4. Siapkan Bubuk chocolate 2 sachet (merk chocolatos) - .
  5. Siapkan Baking powder - 1/2 sdt.
  6. Siapkan Soda kue - 1 sdt.
  7. Siapkan Minyak sayur 5 sendok (merk opsional) - .
  8. Siapkan Kacang untuk toping (opsional aja ya) - .
  9. Siapkan Vanili - .
  10. Siapkan Telur - 1 butir.

Bolu kukus ini sy pake resepnya mba Chalista, rasanya kayak brownies Amand* lembut bangett dan nyoklat walaupun ga pake. Itulah dia cara membuat bolu pisang. Coba juga kreasi serupa seperti bolu karamel, bolu mekar, bolu panggang dan lain-lain. Baca Juga: Kumpulan Resep Bolu Ngembang Enak Super Simpel.

9 Langkah Membuat Bolu pisang coklat kukus super ngembang

Setelah kita sudah menyiapkan 10 bahan diatas. Sekarang kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Bolu pisang coklat kukus super ngembang dibawah ini.

  1. Hancurkan pisang hingga lembut menggunakan garpu,lalu sisihkan..
  2. Kocok telur dan gula hingga agak kuning pudar..
  3. Masukkan tepung, baking powder, soda kue dan bubuk coklat. Aduk rata. Lalu tuangkan air sedikit demi sedikit kira2 setengah gelas kecil (kalo saya disesuaikan dengan adonan hingga agak encer).
  4. Setelah rata masukkan pisang yang telah dilembutkan. Aduk hingga merata..
  5. Masukkan minyak sayur lalu aduk hingga lembut dan agak encer. (Tingkat ke-encer-annya sedang saja).
  6. Tuang ke dalam loyang yg telah diolesi minyak. Dan jangan lupa beri taburan toping kesukaan kalian☺.
  7. Kukus dalam panci yg telah dipanaskan. Diamkan selama 30 menit. Beri kain pada tutup panci supaya air uap tidak menetes ke adonan selama pengukusan.
  8. Disclaimer! Tidak usah terpaku pada resep. Yang penting selama bahan sudah dicampur semua dan adonan encer nya pas pasti berhasil..
  9. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat ?☺?.

Jika ada kendala saat mencoba resep-resep di atas, bisa hubungi kami ya. Lihat juga resep Bolu pisang kukus simple no mixer enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Cara Mudah Membuat Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer,. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Bolu pisang coklat kukus super ngembang ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep