;

Cara Membuat Batagor Ala Abang-abang 6 Langkah yang Sederhana

Easy Recipes, delicious, fresh and tasty.

Halo Bunda pada postingan kali ini Saya akan sharing resep cara mengolah Batagor Ala Abang-abang enak yang dapat kamu parektekan

Buat kalian yang sedang mencari resep cara bikin Batagor Ala Abang-abang yang Enak. Maka di postingan kali ini kami akan memberikannya untuk kalian untuk dicoba dirumah. Meskipun tanpa ikan, batagor ala abang-abang tetap enak dan disukai banyak orang. Waktu itu rasanya "mewah" banget kalau makan batagor yang pake ikan karena yang jual masih jarang dan mahal untuk ukuran uang jajan anak sekolah. Bulan puasa gini harus kreatif bikin menu bukaan, kemarin sore nyoba bikin batagor dengan bahan yang ada di kulkas.

Cara Membuat Batagor Ala Abang-abang Sederhana

resep cara buat Batagor Ala Abang-abang Nah sebagai refrensi saya pasti buka cookpad karna emang ga pinter masak🤭😂. Pengen batagor yang digerobak abang-abang (ngidam engga suami bingung dah 😂😂) tapi sempet beli rasanya ikannya kaya yang gak layak buat digunakan sampe lalat aja masuk rumah karena baunya menyengat jadi trauma mau beli lagi di gerobakan. Siomay ala si abang terasa kenyal karena komposisi 'aci' atau tepung tapioka yang lebih banyak dibandingkan dengan yang umum saya gunakan, namun rasa kenyal inilah yang seringkali membuat ketagihan. Cara buat Batagor Ala Abang-abang yang lezat ini hanya menggunakan 14 bahan saja dan hanya memerlukan 6 langkah. Berikut resep mengenai cara membuat Batagor Ala Abang-abang selengkapnya yang dapat Bunda parektekan.

Bahan-Bahan Resep Batagor Ala Abang-abang yang Enak

Berikut 14 Bahan yang harus disiapkan :

  1. Silahkan siapkan 1 buah of tahu besar/tahu sutra.
  2. Silahkan siapkan 125 gr of tepung tapioka.
  3. Silahkan siapkan 1 butir of telur.
  4. Silahkan siapkan 75 gr of tepung terigu.
  5. Silahkan siapkan 3 siung of bawang putih.
  6. Silahkan siapkan 1 sdt of garam.
  7. Silahkan siapkan 1 sdt of kaldu jamur.
  8. Silahkan siapkan 1 sdt of lada.
  9. Silahkan siapkan 1/2 sdt of baking powder.
  10. Silahkan siapkan 150 ml of air hangat.
  11. Silahkan siapkan of daun bawang sbg pelengkap.
  12. Silahkan siapkan of untuk saus kacangnya ak pake saus kacang bumbu pecel bun.
  13. Silahkan siapkan of karena gak punya kacang tanah wqwq.
  14. Silahkan siapkan of aku pakai timun jg sebagi pelengkap (yg ga suka bs skip aja).

Nah Sabtu kemarin, seorang teman kantor mengundang saya dan beberapa teman untuk makan siang bersama di rumahnya, kali ini dalam rangka peresmian. Dari beberapa penjual siomay batagor selama ini, hanya siomay batagor si bapak yang paling enak menurut saya.. Nah semoga resep siomay bandung ala abang-abang ini bermanfaat ya, silakan. Hai teman - teman hari ini teteh buat Resep Siomay Ikan ala abang abang yang enak, kenyal dan empuk meskipun sudah dingin.

Langkah-Langkah Resep Batagor Ala Abang-abang yang Enak

Silahkan kalian simak 6 step by step cara buat Batagor Ala Abang-abang berikut ini :

  1. Campur tepung terigu dan tapioka lalu parut bawang putih jadikan satu.
  2. Lalu tambahkan garam, kaldu jamur, lada dan sdkit baking pwder biar ngembang lalu aduk2.
  3. Hancurkan tahu besar/tahu sutra lalu masukkan ke adonan tepung tadi.
  4. Lalu tambahkan daun bawang dan telur lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata.
  5. Kalo udah rata tinggal di goreng sesuai selera bentuknya.
  6. Lalu sajikan dg saus kacang bumbu pecel dan mentimun yg telah dipotong.

Cara membuat siomay ikan ini untuk menghaluskan ikan dan ayamnya, teteh. Assalamualaikum Terimakasih semuanya yang sudah selalu support channel aku. Semoga kebaikan selalu menyertai kalian dan kita semua. Batagor siomay abang-abang langganan memang sangat lezat. Apalagi dinikmati saat libur akhir pekan bersama keluarga di rumah.

Simpan Resep