✓ 6 Cara Memasak Bolu ketan hitam ekonomis yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Bolu ketan hitam ekonomis. Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Bolu ketan hitam ekonomis dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Bolunya kurang mulus yaa.tapi rasanya endess bgt, saya kurang sabar keluarin kuenya yang masih panas, jadi kurang mulus deh. Maju mundur sih soalnya ga punya mixer takut bantet gtu. Bolu ketan hitam tanpa ribet dan hargapun ekonomis , Cocok banget buat yg suka manis,bisa buat hidangan keluarga dan bisa di sajikan dengan teh hangat Dan jangan lupa untuk like share komen dan.

Bolu ketan hitam ekonomis - cookandrecipe.com Bolu Ketan Hitam HappyCall (Teflon) ekonomis. Bolu Ketan Hitam Lembut dan Enak Bubur ketan hitam, bubur pulut hitam or bubur injun is an Indonesian sweet dessert made from black glutinous rice porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar. The black glutinous rice are boiled until soft, and sugar and coconut milk are added. cara membuat bolu pisang teflon ekonomis tanpa mixer. Tenang saja untuk tutorial membikin Bolu ketan hitam ekonomis yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 6 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Resep Bolu ketan hitam ekonomis

Untuk dapat memasak Bolu ketan hitam ekonomis pada postingan ini kita perlu menyiapkan 16 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Bahan A - .
  2. Siapkan telur - 6 butir.
  3. Siapkan gula - 180 gr.
  4. Siapkan vanili - 1/2 sendok teh.
  5. Siapkan SP - 1/2 sendok teh.
  6. Siapkan Bahan B - .
  7. Siapkan tepung ketan hitam - 220 gr.
  8. Siapkan tepung terigu - 30 gr.
  9. Siapkan garam - 1/2 sendok teh.
  10. Siapkan susu bubuk - 27 gr.
  11. Siapkan santan instan - 30 ml.
  12. Siapkan minyak sayur - 180 ml.
  13. Siapkan Bahan olesan loyang / carlo - .
  14. Siapkan margarin - 1/2 sendok makan.
  15. Siapkan terigu - 1/2 sendok makan.
  16. Siapkan minyak sayur - 1/2 sendok makan.

Yups bolu ketan panggang ini adalah favorit saya banget, rasanya yang legit dan gurih. Resep Bolu All in One Ekonomis, Praktis, Enak dan Lembut. Resep Menyajikan Bolu Tape Ketan Hitam (All in One Method) Di bawah ini ada beberapa resep cara mudah dan sederhana yang dapat dipraktekan pada saat masak bolu tape ketan hitam (all in one method) yang siap teman-teman kreasikan. teman-teman bisa. Bolu Ketan Hitam Panggang Simpel, Enak & Ekonomis.

6 Tahapan Memasak Bolu ketan hitam ekonomis

Setelah kita sudah menyiapkan 16 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Bolu ketan hitam ekonomis dibawah ini.

  1. Buat carlo dan diaduk rata, setelah itu loyang dioles secara merata..
  2. Mixer bahan A sampai kental dan berjejak, kurang lebih 10-15 Menit ya.
  3. Tepung ketan hitam, terigu, garam dan susu dicampur dan diayak agar tdk bergumpal. Setelah itu masukan dalam Bahan A yg sdh di mixer.
  4. Masukan santan dan aduk rata, gunakan teknik aduk balik. Setelah merata masukan minyak sayur secara bertahap dan pastikan tidak ada endapan minyak dibawah adonan ya.
  5. Masukan adonan ke dalam loyang yang sdh dioles carlo. Hentak² an adonan agar udara yg terperangkap didalamnya dapat keluar..
  6. Siapkan oven, panaskan dulu dengan suhu 170 c selama 10 menit. Jika sudah panas masukan loyang dengan suhu 170 c selama 30 menit atau tergantung oven masing² ya. Pada 10 menit terakhir tes tusuk kue, jika sudah tidak ada adonan yang menempel, dapat diturunkan suhu ke 150 c dan tunggu sampai kue matang. Ehm...rasanya bolunya lembut legit dan pas banget rasanya. Silakan mencoba ?.

Bolu panggang emang jadi kudapan favorit untuk berbagai acara. Sebenarnya bolu jenis ketan, tidak hanya ketan hitam saja tetapi ketan putih pun sebenarnya bisa Anda gunakan untuk membuat camilan ini. Assalamualaikum wr.wb teman - teman selamat datang di channel mama mia medan yang merupakan channel tutorial memasak yang akan memberikan menu-menu masakan yang enak dan lezat. Resep bolu ketan hitam panggang di atas enak disajikan bersamaan dengan teman minum teh atau bisa pula kopi. Bagi Anda yang gemar bersantai sembari berbincang dengan teman atau keluarga sajian lezat yang satu ini mampu membuat acara bersantai Anda menjadi lebih menyenangkan.

Bagaimana sangat mudah bukan resep Bolu ketan hitam ekonomis ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep