✓ 9 Cara Membuat Bolu Jadul Sukade yang Enak

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Bolu Jadul Sukade. Pada resep kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara membuat Bolu Jadul Sukade dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Merry Christmas untuk teman-teman sayang yang merayakan! 🌲🌟 Setiap berada di suasana Natal, saya selalu teringat bolu dengan buah-buahan kering. Masih banyak stock sukade di kulkas sisa bebikinan bolu waktu lebaran. Tapi waktunya masih aja uber²an dengan ini itu.

Bolu Jadul Sukade - cookandrecipe.com Kali ini saya membuat bolu jadul sukade / bolu sukade. Bolu sukade ini teksturnya padat tapi. Jangan lupa like, share ke seluruh sosisl media ysng temsn teman. Tenang saja untuk tutorial membikin Bolu Jadul Sukade yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 9 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Memasak Bolu Jadul Sukade

Untuk dapat membikin Bolu Jadul Sukade pada tutorial ini kamu memerlukan 16 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Bahan A - .
  2. Siapkan kuning telur - 8.
  3. Siapkan gula pasir - 100 gram.
  4. Siapkan Bahan B - .
  5. Siapkan margarin - 200 gram.
  6. Siapkan butter - 100 gram.
  7. Siapkan gula halus - 150 gram.
  8. Siapkan vanili - 1/2 sdt.
  9. Siapkan Bahan C - .
  10. Siapkan putih telur - 6.
  11. Siapkan air jeruk nipis - 1 sdm.
  12. Siapkan Bahan D - .
  13. Siapkan tepung terigu - 250 gram.
  14. Siapkan susu bubuk - 2 sdm.
  15. Siapkan Pelengkap - .
  16. Siapkan Sukade - .

Lihat juga resep Bolu Jadul Sukade Keju enak lainnya. Cari produk Kue Basah lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Lagi kepengen makan bolu jadul, mungkin karna rasa kangen ama mamak.

9 Langkah Resep Bolu Jadul Sukade

Apabila kita sudah menyiapkan 16 bahan diatas. Sekarang kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Bolu Jadul Sukade dibawah ini.

  1. Panaskan oven dan olesi loyang dengan bahan pengoles. Siapkan pula 4 tempat buat ngemixer jadi 1 bahan 1 tempat.
  2. Kocok bahan a hingga kental.
  3. Kocok bahan B hingga terlihat pucat dan mengembang lalu campurkan bahan A kemudian kocok lagi sampai tercampur ratakan.
  4. Masukkan bahan C lalu aduk dan sisihkan.
  5. Kocok bahan D hingga kaku lalu campurkan ke dalam adonan yang lain.
  6. Masukkan bahan e lalu aduk rata.
  7. Masukkan dalam loyang kemudian panggang selama 40 menit suhu 180°C tapi sesuaikan dengan oven masing-masing ya. Yang baru diangkat nya lupa gak di foto, maafkeun nya.
  8. Siap menerima sore ini rasanya legit dan ada asemnya gimana gt🤭.
  9. Saya 4x nge mix 4x cuci tongkat mixer jangan lupa di lap kering ya 😊.

Kangen disuruh duduk depan kompor nungguin bolu nya ampe matang. Menikmati bolu ini sepotong gak akan cukup krn bolunya tuh enak, lembut, manisnya pas & gurih butter/margarine serta wangi aroma bubuk. Bolu Kukus Fruit Cake aka Sukade Jadul anti Gagal sekarralq ummu uwais Yogyakarta Belakagan ini lagi hobi banget bikin bolu kukus. Ngabisin stok telur dirumah + hobi makan jadi bikin bolu kukus. selengkapnya Setor recook Bolu Jadoel (Sukade) nya mbak.

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin Bolu Jadul Sukade ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep