✓ 12 Cara Membuat 1. Bolu Pisang Kurma Kukus No Mixer No Oven yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep 1. Bolu Pisang Kurma Kukus No Mixer No Oven. Pada postingan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara masak 1. Bolu Pisang Kurma Kukus No Mixer No Oven dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Buy Music Instruments & Equipment Online - Great Prices - Fast Delivery Best Prices Guaranteed For Your Next Car Hire Exclusively For You. Bolu Pisang Kurma Kukus No Mixer No Oven. Resep pertama yg saya tulis di Cookpad hihihi.

1. Bolu Pisang Kurma Kukus No Mixer No Oven - cookandrecipe.com Lihat juga resep Bolu pisang kukus simple no mixer enak lainnya. Terdapat banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang, simple, no ribet, no mixer, no oven yang kalian bikin. Pertama dari jenis bahan yang digunakan, serta pemilihan bahan segar, sampai gimana cara sobat membuatnya dan menyajikannya. Tenang saja untuk tutorial cara membuat 1. Bolu Pisang Kurma Kukus No Mixer No Oven yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 12 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Memasak 1. Bolu Pisang Kurma Kukus No Mixer No Oven

Untuk dapat memasak 1. Bolu Pisang Kurma Kukus No Mixer No Oven pada postingan ini Anda perlu menyiapkan 9 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan pisang (saya pake cavendish & sarinten, seadanya) - 5 buah.
  2. Siapkan kurma - 7 buah.
  3. Siapkan terigu (saya Cakra kembar) - 180 gr.
  4. Siapkan telur - 3 butir.
  5. Siapkan gula pasir - 75 gr.
  6. Siapkan vanili - 0,5 sdt.
  7. Siapkan baking soda - 3 sdt.
  8. Siapkan garam - Sejumput.
  9. Siapkan minyak (saya minyak canola) - 7 sdm.

Lihat juga resep Bolu Pisang Kukus (No Mixer Anti Gagal) enak lainnya. hai semuanya kali ini aku mau membuat bolu pisang kukus no mixer no oven.,takaran sendok selain bahannya murah juga mudah di dapat, jadi. yuk.cuzz otw d. Itulah resep dan cara membuat bolu kukus sederhana anti gagal yang bisa kalian buat sendiri dirumah. Salah satu variasi bolu yang cukup. Bolu Pisang Kukus Lembut Tanpa Mixer Cara Mudah Membuat Bolu Pisang Bolu Pisang No Mixer No Oven.

12 Panduan Resep 1. Bolu Pisang Kurma Kukus No Mixer No Oven

Setelah kamu sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Sekarang kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin 1. Bolu Pisang Kurma Kukus No Mixer No Oven dibawah ini.

  1. Haluskan kurma. Buang biji, potong kecil, kemudian blender dengan 1 sdm air panas sampai halus seperti pasta..
  2. Haluskan pisang menggunakan garpu. Kalo diblender nanti tidak muncul garis2 hitamnya..
  3. Panaskan kukusan api sedang cenderung kecil, tutupnya diberi kain ya.
  4. KOCOK telur, gula, vanili sampai berbusa dan gula larut. Saya pakai wishk..
  5. Tambahkan pisang dan kurma yg sudah dihaluskan, ADUK rata..
  6. Tambahkan terigu, baking soda, garam sambil diayak ADUK rata..
  7. Tambahkan minyak, ADUK rata.
  8. Olesi loyang dengan minyak sampai rata.
  9. Tuangkan adonan kedalam loyang, kemudian hentak-hentakka agar udara keluar..
  10. Masukkan loyang kedalam kukusan, pastikan kukusan sudah panas. Kukus selama kurleb 30 menit..
  11. Tes tusuk menggunakan garpu, jika sudah tidak ada adonan menempel berarti sudah matang. Matikan kompor dan tunggu dingin..
  12. Keluarkan bolu dari loyang dan siap dinikmati ^^.

The smart cooking sidekick that learns what you like and customizes the experience to your personal tastes, nutritional needs, skill level, and more. Brownies pisang yang super moist, lembut dan mantap tanpa perlu mikser sama sekali! Start weekend kemarin saya pun menggebah rasa malas dan mulai. Kali ini saya mau berbagi resep bikin bolu pisang super mudah, yaitu no mixer dan no oven. Karena dua alat tersebut memang belum saya miliki, hohoho.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat 1. Bolu Pisang Kurma Kukus No Mixer No Oven ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep