✓ 6 Cara Membuat Bolu Gulung Abon Lembut plus Tips yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara masak Bolu Gulung Abon Lembut plus Tips. Pada postingan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara memasak Bolu Gulung Abon Lembut plus Tips dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Resep Bolu Gulung Abon Lembut plus Tips. Resep BOLU GULUNG ABON Lembut & Lentur. Dessert Simple Fruit Recipes Sweet Recipes Dessert Recipes Dessert Food Coctails Recipes Summer Recipes Cake Roll Recipes Angel Cake.

Bolu Gulung Abon Lembut plus Tips - cookandrecipe.com Pastikan kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu agar proses pematangan adonan menjadi sempurna. Pilih abon kesukaan anda yang sudah jelas kualitasnya, atau anda dapat membuat abon sendiri jika diinginkan. Sajiansedap.com - Dengan tips ini, pemula pun sukses membuat bolu gulung yang cantik dan lembut. Tenang saja untuk tutorial resep Bolu Gulung Abon Lembut plus Tips yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 6 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Resep Bolu Gulung Abon Lembut plus Tips

Untuk dapat memasak Bolu Gulung Abon Lembut plus Tips pada postingan ini kita membutuhkan 16 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan kuning telur - 3.
  2. Siapkan telur utuh - 3.
  3. Siapkan SP - 1/2 sdm.
  4. Siapkan Gula Pasir - 40 gr.
  5. Siapkan tepung kunci/segitiga - 50 gr.
  6. Siapkan air matang - 1/2 sdm.
  7. Siapkan susu bubuk - 10 gr.
  8. Siapkan baking powder - 1/4 sdt.
  9. Siapkan margarin, lelehkan - 30 gr.
  10. Siapkan butter, lelehkan - 30 gr.
  11. Siapkan Isian dan topping - .
  12. Siapkan Abon - .
  13. Siapkan Mayonnaise - .
  14. Siapkan SKM putih perbandingan 1:3 dengan mayo - .
  15. Siapkan Kulit cabe merah dan ijo - .
  16. Siapkan Wijen - .

Bolu gulung yang lembut dan tampil cantik pasti bakal cocok banget disajikan saat bersantai ataupun bersama keluarga besar. Bikinnya sudah lumayan lama (beberapa minggu yg. Masukkan campuran terigu bersama gula halus dalam. Jika biasanya ketika membuat kue bolu, kita menggunakan telur yang utuh, ternyata kamu juga bisa menggunakan putih telurnya saja untuk membuat kue bolu gulung kukus yang nikmat.

6 Tahapan Membuat Bolu Gulung Abon Lembut plus Tips

Apabila kalian sudah menyiapkan 16 bahan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Bolu Gulung Abon Lembut plus Tips dibawah ini.

  1. Kocok telur, gula, air, SP, sampai mengembang putih, kental berjejak dengan mixer speed tinggi.
  2. Ayak tepung, BP, susu, masukkan ke dalam kocokan telur. Pake speed rendah aja sampai rata.
  3. Tambahkan butter dan margarin yg telah di lelehkan dalam keadaan hangat2 kuku ke dalam adonan. Aduk rata dengan spatula. Tuang ke dalam loyang yg telah di alasi baking paper dan margarin..
  4. Terakhir tambahkan topping wijen dan kulit cabe merah dan ijo yg telah dipotong kotak2.
  5. Panaskan oven selama 10 menit, lalu masukkan loyang ke dalam oven panggang dengan suhu 180°C selama 15-20 menit, atau sesuaikan oven masing2. Bila sudah matang segera keluarkan dari oven, taruh di cooling rack/baking paper, oleskan mayo dan SKM, lalu taburi abon, gulung dgn mantab..
  6. Ini enakkk bangett bakalan mau nambah2 teruusss.. karna jarang ada bolu savoury gini udah gt teksturnyaa empuk,lembuutt.. bisa jg untuk hantaran.. enjoy.

Caranya juga sama mudahnya seperti sebelumnya yaitu, Bahan yang dibutuhkan: Seperti sajian resep kali ini, Floss Roll atau Roti Gulung Abon. Terinspirasi dari sajian Roll cake atau bolu gulung, kali ini Bunda kami ajak mengkreasikan adonan roti menjadi lembaran roti tipis bak bolu. Lalu isi dengan taburan abon, dan gulung roti. Rotinya empuk dan lembut, dengan kombinasi rasa gurih, manis, juga pedas jika Bunda mau. Bikinnya sudah lumayan lama (beberapa minggu yg.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Bolu Gulung Abon Lembut plus Tips ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep