;

Resep : Batagor Bandung mini 7 Langkah yang Enak

Easy Recipes, delicious, fresh and tasty.

Halo Sobat pada kesempatan kali ini Saya akan membagikan resep cara membuat Batagor Bandung mini sederhana yang bisa kamu coba

Bagi kalian yang sedang ingin membuat resep cara mengolah Batagor Bandung mini yang Enak. Maka pada resep kali ini kami akan membagikannya untuk kalian untuk dipraktikan dirumah. Batagor bandung mini masih jarang ada ini merupaka makanan khas bandung juga,masih jarang di kota kota besar maupun di pedesaan. Batagor Mini buatan pabrik di Kota Bandung dengan skala UKM. Komposisi bahan baku dari batagor mini adalah tepung terigu, tepung tapioka, ikan fillet, minyak sayur dan Garam.

Cara Membuat Batagor Bandung mini Cepat

resep cara buat Batagor Bandung mini Mulai dari kaki lima di pinggir jalan, abang abang yang muter di komplek perumahan. Buatlah batagor ikan khas Bandung dengan resep yang bermutu sehingga menghasilkan batagor ikan dengan rasa yang enak. Sore hari paling enak ngemil batagor. Cara buat Batagor Bandung mini yang mudah ini hanya menggunakan 18 bahan saja dan hanya memerlukan 7 langkah. Dibawah ini resep mengenai cara mengolah Batagor Bandung mini selengkapnya yang dapat Bunda coba.

Bahan-Bahan Resep Batagor Bandung mini yang Mudah

Berikut 18 Bahan yang harus disiapkan :

  1. Silahkan siapkan 200 gr of ikan tengiri.
  2. Silahkan siapkan 150 gr of tepung tapioka.
  3. Silahkan siapkan 100 gr of tepung terigu.
  4. Silahkan siapkan 2 butir of putih telur.
  5. Silahkan siapkan Secukupnya of air dingin.
  6. Silahkan siapkan 3 siung of bawang putih.
  7. Silahkan siapkan of Garam, gula, penyedap.
  8. Silahkan siapkan of Merica bubuk.
  9. Silahkan siapkan 1 bh of daun bawang iris.
  10. Silahkan siapkan of Kulit pangsit potong dibagi 4.
  11. Silahkan siapkan of Minyak utk menggoreng.
  12. Silahkan siapkan of 💙bumbu kacang :.
  13. Silahkan siapkan 1/4 gr of kacang tanah.
  14. Silahkan siapkan 2 siung of bawang putih.
  15. Silahkan siapkan 3 bh of cabai kriting.
  16. Silahkan siapkan 1 bh of gula merah.
  17. Silahkan siapkan 1 bh of asem jawa.
  18. Silahkan siapkan of Gula garam.

Bakso tahu goreng ini teksturnya yang renyah di luar dan kenyal di dalam, bikin batagor disukai banyak orang. Kalau kamu penggemar batagor, pastikan kalau batagor-batagor khas asli Bandung ini gak terlewatkan. Anak Bandung mana, sih yang gak tahu batagor Haji Yunus? Batagor is a must-try meal when visiting Bandung , which is comprised of fried Pengen makan Cuanki (semangkuk bakso, tahu putih, pasta ikan & batagor dengan kuah kaldu ikan) di Serayu yang.

Step by Step Resep Batagor Bandung mini yang Enak

Silahkan Bunda simak 7 langkah-langkah cara bikin Batagor Bandung mini berikut ini :

  1. Daging ikan tenggiri dihaluskan, bawang putih, merica, garam, dihaluskan kemudian dicampurkan ke ikan...
  2. Tambahkan tepung tapioka, terigu, penyedap (opsional), bw daun, putih telur, aduk rata,.
  3. Tambahkan air es sedikit2, aduk sampai kalis, kalo udh kalis stop airnya.
  4. Ambil kulit pangsit, tambahkan isian batagor, rekatkan, langsung goreng deepfried di api yg panas, NOTE : pada saat batagor sdh masuk di minyak, api dikecilkan saja supaya isian batagor matang merata,dan kulit pangsit tidak gosong..
  5. Sambal kacang : blender kacang, bawang putih, cabai kriting, sedikit air, setelah halus masukkan ke panci,.
  6. Tambahkan sedikit air, Rebus sebentar, tambahkan gula merah, garam, asem jawa sampai agak menyusut, sisihkan.
  7. Sajikan batagor dan bumbu kacang bersama kecap manis ?.

Batagor yang dulunya hanya bisa digoreng, saat ini bisa juga disajikan dengan dikukus atau direbus Nggak perlu bingung gimana cara bikinnya, berikut cara membuat batagor Bandung yang enak dan. Batagor, Lembang, Bandung; Batagor için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Bakso, Bakmi, Sunda. Batagor Bandung - Sundanese Indonesian fried fish dumplings usually served with peanut sauce. Cara membuat Resep Batagor Bandung Spesial Asli sendir sebenarnya tidak terlalu sulit. Find and follow posts tagged batagor on Tumblr.

Simpan Resep