✓ 4 Bahan Bikin Bolu gasol ubi yang Enak

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Bolu gasol ubi. Pada tulisan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara membuat Bolu gasol ubi dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Resep 'bolu gasol ubi ( mpasi )' paling teruji. Lihat juga resep Bolu Tepung Beras Merah Gasol enak lainnya. Ceritanya kmrn habis berhasil bikin chiffon tepung berasny sis yny.

Bolu gasol ubi - cookandrecipe.com Nah mau bikin lagi buat cemilan si baby sm si mom yg lg. Resep bolu gasol Resep ini muncul ketika saya ngeliat tepung gasol yg masih nyisa di lemari , malah ada yg masih utuh. Okay back to recipee :) Yg aku udah praktekin itu pake gasol pisang sama ubi. Tenang saja untuk tutorial cara buat Bolu gasol ubi yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 4 bahan dan 6 langkah saja.

4 Bahan Bahan untuk Memasak Bolu gasol ubi

Untuk dapat membuat Bolu gasol ubi pada tutorial ini kamu memerlukan 4 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan telur - 5 butir.
  2. Siapkan gula pasir - 150 gr.
  3. Siapkan mentega - 200 gr.
  4. Siapkan tepung gasol ubi - 170 gr.

Ubi jalar atau ketela rambat adalah jenis tanaman yang akarnya dapat dimakan. Ubi mengandung pati, sukrosa, dan selulosa. Ubi mengandung karbohidrat yang mudah dipecah sehingga baik untuk dikonsumsi bayi. Categories: Cereal Dan Biskuit, Food & Drink.

6 Tahapan Membuat Bolu gasol ubi

Jika kamu sudah menyiapkan 4 bahan diatas. Selanjutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Bolu gasol ubi dibawah ini.

  1. Pisahkan putih telur dan kuning telur.
  2. Adonan 1: Kocok mentega + gula halus (gula pasir saya blender) sampe putih dengan kecepatan tinggi. Lalu masukkan kuning telur satu persatu sampe tercampur rata. Turunkan kecepatan mixer sampe paling rendah Kemudian masukkan tepung gasol sedikit demi sedikit sampe rata.
  3. Adonan 2 : Di wadah lain kocok putih telur sampe mengembang kaku..
  4. Campur cepat adonan 2 dengan adonan 1.
  5. Adonan saya bagi 2, yg ini hasil yg di kukus..
  6. Yang ini hasil yg di oven / baking pan..

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih dan matang. Kandunga beras organik yang terdiri dari zat besi dan protein nabati akan menutrisi bayi. Selain itu, tepung ini sangat mudah dicerna karena sifatnya yang pulen. Udh kirim foto recooknya juga pke pasta durian. Gak seret juga,aplg sy tmbh keju kesukaan si baby.

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin Bolu gasol ubi ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep