;

Resep : Puding coklat matcha 10 Langkah yang Enak

Easy Recipes, delicious, fresh and tasty.

Hai Gaes pada kesempatan kali ini Kami akan sharing resep cara mengolah Puding coklat matcha sederhana yang dapat Bunda coba

Bagi kamu yang sedang ingin membuat resep cara membuat Puding coklat matcha yang Sederhana. Maka di postingan kali ini kami akan membagikannya buat kamu untuk dicoba dirumah. Kalo dulu ibu membuat puding itu hanya dengan gula dan susu atau santan saja. Kali ini saya membuat puding dengan Chocolatos Matcha Latte teh hijau, sekalian ikut semarak clover dengan tema olahan teh. Lagi pengen makan silky pudding rasa matcha, dan mikir kalo matcha digabungin coklat trus dikasih saus vanilla sama keju bakal mantep banget kanπŸ˜„ Dapur Shasha by Mrs.

Cara Membuat Puding coklat matcha Mudah

resep cara bikin Puding coklat matcha Anda yang suka matcha, bisa juga kok memadukan puding cokelat dengan puding yang telah diberi bubuk matcha. Kali ini dari resep yang berbeda saya membuat versi matcha alias green tea. Untuk penggemar matcha, resep satu ini wajib banget deh di coba. Cara buat Puding coklat matcha yang enak ini hanya menggunakan 7 bahan saja dan cukup memerlukan 10 langkah. Berikut resep mengenai cara mengolah Puding coklat matcha selengkapnya yang dapat kalian coba.

Bahan-Bahan Resep Puding coklat matcha yang Cepat

Berikut 7 Bahan yang harus disiapkan :

  1. Silahkan siapkan 1 bgks of Nutrijel plain.
  2. Silahkan siapkan 1 bgks of nutrijel coklat(kemasan kecil).
  3. Silahkan siapkan 250 of Susu UHT full cream.
  4. Silahkan siapkan 2 bgks of chocolatos matcha.
  5. Silahkan siapkan 250 gr of gula pasir.
  6. Silahkan siapkan 700 ml of air.
  7. Silahkan siapkan of Toping pocky coklat.

Lihat juga resep Puding coklat matcha enak lainnya! Pastikan puding coklat sudah agak keras agar fla tidak menembus puding (menjaga keutuhan layer). Puding ini terbuat dari bubuk minuman chocolatos rasa matcha atau green tea, lalu ditambah dengan rasa coklat dan juga oreo. Pastinya nikmat ya, ok berikut resep pudingnya.

Lihat juga ide resep Puding yang lainnya :

Langkah-Langkah Resep Puding coklat matcha yang Enak

Silahkan Sobat simak 10 step by step cara mengolah Puding coklat matcha berikut ini :

  1. Masukkan nutrijel plain,chocolatos matcha,150gr gula ke dalam panci, aduk2. Setelah tercampur, masukkan 500ml air sedikit demi sedikit sambil d aduk sampai larut..
  2. Tambahkan susu uht, sambil terus d aduk pelan. Sambil menunggu, siapkan cup..
  3. Masak larutan puding dengan api kecil..
  4. Setelah matang, masukkan ke dalam cup sedikit demi sedikit..
  5. Tunggu sampai agak dingin. Sambil menunggu dingin, masak adonan puding coklat..
  6. Masukkan nutrijel coklat ke dalam panci, tambahkan 100gr gula. Aduk sampai tercampur..
  7. Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk sampai larut. Kemudian masak..
  8. Siapkan cup yg sudah terisi puding matcha. Tuang adonan puding coklat d atas puding matcha. Lakukan sampai adonan habis..
  9. Tunggu setengah dingin, kemudian masukkan ke dalam kulkas..
  10. Plating dalam piring,tambahkan toping pocky. Siap dihidangkan.πŸ˜‹.

Ada banyak Puding yang berbeda: Puding Telur, Puding Mangga, Puding Susu Segar, Puding Coklat, dan sebagainya. Nah, yang akan kita bahas sekarang adalah puding cokelat. Berikut resepnya dari Fueling with Flavour. Ulang dengan sama untuk lapisan kedua. Masukan bubuk matcha bersamaan dengan agar-agar original.

Simpan Resep