Resep : Puding marmer (chocopand) coklat pandan 7 Langkah yang Mudah

Easy Recipes, delicious, fresh and tasty.

Hai Bunda di postingan kali ini Kami akan memberikan resep cara bikin Puding marmer (chocopand) coklat pandan sederhana yang dapat Sobat coba

Buat kalian yang sedang mencari resep cara membuat Puding marmer (chocopand) coklat pandan yang Cepat. Maka di artikel kali ini kami akan membagikannya buat kamu untuk dipraktikan dirumah. Saya canna cake kali ini akan membuat bolu pandan coklat putih telur meskipun bolu pandan ini cuman terdiri dari putih telur saja tetapi hasilnya tidak. Resep Puding Marmer, MajalahPuding.com - Adakah diantara kalian sudah pernah mencoba Resep Puding Marmer yang satu ini? Untuk pembuatanya sendiri hampir mirip seperti puding pada umumnya namun yang paling membedakan disini adalah campuran.

Cara Membuat Puding marmer (chocopand) coklat pandan Lezat

resep cara buat Puding marmer (chocopand) coklat pandan Aroma yang sangat enak berasal dari pasta pandan serta rasa dan teksturnya yang lembut dapat membuat Anda ketagihan 🙂. Cara Membuat Resep Kue Puding Marmer: Jerang cairan agar-agar+ susu dan gula diatas api. Aduk terus cairan agar-agar putih, lalu tuangkan ke dalam loyang yang sudah dibasahi dengan air matang. Cara buat Puding marmer (chocopand) coklat pandan yang lezat ini hanya menggunakan 13 bahan saja dan cukup memerlukan 7 langkah. Dibawah ini resep mengenai cara membuat Puding marmer (chocopand) coklat pandan selengkapnya yang bisa Bunda coba.

Bahan-Bahan Resep Puding marmer (chocopand) coklat pandan yang Mudah

Berikut 13 Bahan yang harus disiapkan :

  1. Silahkan siapkan of 1 bahan.
  2. Silahkan siapkan 1 sendok of pasta pandan.
  3. Silahkan siapkan 1 bungkus of santan kara.
  4. Silahkan siapkan 1/2 gelas of gula putih.
  5. Silahkan siapkan sejumput of vanily.
  6. Silahkan siapkan 1 buah of telor.
  7. Silahkan siapkan 3 gelas of air.
  8. Silahkan siapkan sejumput of garam.
  9. Silahkan siapkan 1 bungkus of nutrijel rasa pandan.
  10. Silahkan siapkan of 2 bahan.
  11. Silahkan siapkan 1 bungkus of nutrijel coklat.
  12. Silahkan siapkan 2 1/2 gelas of air.
  13. Silahkan siapkan 1/2 gelas of gula putih.

Tuang pula agar-agar coklat ke dalamnya sedikit demi sedikit dibeberapa tempat. Puding Marmer Hunkwe adalah puding dengan kreasi bahan campuran tepung hunkwe sehingga tekstur dan rasa puding ini sedikit menyerupai kue hunkwe. Puding ini juga memiliki motif yang menarik karena memiliki corak marmer. Mungkin Anda belum pernah mencoba puding dengan jenis.

Panduan Resep Puding marmer (chocopand) coklat pandan yang Cepat

Silahkan Bunda simak 7 step by step cara mengolah Puding marmer (chocopand) coklat pandan berikut ini :

  1. Masukan 3 gelas air kedalm panci. Kemudian masukan nutrijel pandan. Beri vanily dan pasta pandan, masukan juga gula santan dan telor. Aduk-aduk..
  2. Nyalakan kompor sambil terus di aduk..
  3. Biarkan hinga mendidih dan meletup2.
  4. Lalu masukan kecetakan, aku pake cetakan gelas..
  5. Biarkan uap pans nya berkurang.
  6. Masak nutrijel coklat beri gula dan air biarkan hingga mendidih. Lalu matikan..
  7. Masukan ke cetakan yang pertama, tuang sdikit demi sedikit. Lalu tusuk pake tusukan sate kemudian putar-putar..

Resep Kue Marmer Cake Coklat - Marble cake atau cake marmer adalah kue yang pasti sudah kita kenal sejak jaman dulu. My Mom dulu sering banget bikin kue marmer cake ini, rasa kue marmer yang enak dan lezat dengan tekstur yang lembut dan nikmat di. Lama nggak update bikin kue ya. Memang sih saya membatasi diri nggak bikin kue-kuean setelah tarif listrik melonjak dan bikin saya kaget. Variasi puding sendiri sangat bermacam-macam dari puding buah, puding ubi, puding kacang hijau hingga puding roti.

Simpan Resep