✓ 10 Cara Masak Kue Ulang Tahun simple yang Lezat

Delicious, fresh and tasty.

Buat kalian yang sedang mencari resep Kue Ulang Tahun simple. Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara memasak Kue Ulang Tahun simple dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Kue Ulang Tahun simple - cookandrecipe.com Tenang saja untuk tutorial cara memasak Kue Ulang Tahun simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 10 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Membuat Kue Ulang Tahun simple

Untuk bisa membikin Kue Ulang Tahun simple pada tutorial ini kamu perlu menyiapkan 16 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Bahan A : - .
  2. Siapkan DCC - 100 gr.
  3. Siapkan minyak sayur - 175 ml.
  4. Siapkan Bahan B : - .
  5. Siapkan terigu me segitiga - 125 gr.
  6. Siapkan coklat bubuk kualitas bagus - 50 gr.
  7. Siapkan vanilly bubuk - 1/2 sdt.
  8. Siapkan Bahan C : - .
  9. Siapkan telur - 6 butir.
  10. Siapkan SP - 1 sdt.
  11. Siapkan gula pasir - 200 gr.
  12. Siapkan Bahan D : - .
  13. Siapkan mentega putih import - 400 gr.
  14. Siapkan blue band - 100 gr.
  15. Siapkan SKM - 200 ml.
  16. Siapkan simpel sirup (100ml air + 75gr gula pasir masak) - 100 ml.

10 Tahapan Resep Kue Ulang Tahun simple

Setelah kalian sudah menyiapkan 16 bahan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Kue Ulang Tahun simple dibawah ini.

  1. Masak bahan A. Tim dcc klo udh leleh masukan minyak sayur sisihkan.
  2. Ayak bahan B sisihkan.
  3. Mikser bahan C aq pake speed dari rendah ke besar sampai putih kental dan berjejak untuk waktu aq ga perkiraakan pokok nya sampai kental aja.
  4. Klo udh turunkan ke speed rendah masukan bahan B secara bertahap sampai rata aja jngan lama2..
  5. Klo udah rata masukan bahan aq secara bertahap pake teknik aduk balik pake spatula jngan terlalu keras santai aja hehehe dan harus rata biasa nya di bawah suka ga aduk. Pokok nya harus rata yah biar ga bantat kue nya.
  6. Klo udah masukan ke loyang uk 20 bulat sebelum nya dikasih mentega tipis2 terus di alasin kertas roti terus hentakan beberapa x biar gada lubang2..
  7. Ohh iya lupa sebelum nya panasin kukusan yah tutup nya di ksih kain biar ga netes terus pastikan pas masukin brownis uap nya udah bnyak yah. Kukus pakai api sedang aja kemaren aq 40 menit masih basah tengah nya tambah lagi 20 menitan baru mateng tergantung kompor masing2 x yah hehhe.
  8. Klo udah mateng diemin dulu biar bnr2 adem soal nya mau di kasih bc...
  9. Sambil nunggu brownis dingin qta buat BC dlu yah.. mikser pake kecepatan sedang mentega putih dan blue band sampai rata klo udah masukan SKM dan simple sirup kira2 20-30 menit klo udah langsung deh oles2 ke kue tapi pastikan kue nya udh bener2 adem mom..
  10. Dan ini hasil nya.. judul2 nya kue suka2 mommy 😅😅😅..

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Kue Ulang Tahun simple ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep