✓ 13 Bahan Memasak Basic Coffee Sponge Cake for Birthday/Kue Ulang Tahun yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara masak Basic Coffee Sponge Cake for Birthday/Kue Ulang Tahun. Pada postingan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara buat Basic Coffee Sponge Cake for Birthday/Kue Ulang Tahun dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Basic Coffee Sponge Cake for Birthday/Kue Ulang Tahun - cookandrecipe.com Tenang saja untuk tutorial cara buat Basic Coffee Sponge Cake for Birthday/Kue Ulang Tahun yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 10 langkah saja.

13 Bahan Bahan untuk Memasak Basic Coffee Sponge Cake for Birthday/Kue Ulang Tahun

Untuk dapat memasak Basic Coffee Sponge Cake for Birthday/Kue Ulang Tahun pada tutorial ini kalian memerlukan 13 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Bahan pertama : - .
  2. Siapkan kuning telur negri(aku 10 kuning telur ayam kampung - 7.
  3. Siapkan putih telur negri(aku 6 putih telur ayam kampung - 4.
  4. Siapkan gula pasir - 90 gr.
  5. Siapkan SP(optional) - 1 sdt.
  6. Siapkan coffee essence(aslinya vanilla) - 1/2 sdt.
  7. Siapkan bubuk kopi nescafe(aku kopi Kong Djie,tambahan dari ku) - 1/2 sdt.
  8. Siapkan Bahan kedua : - .
  9. Siapkan tepung terigu - 100 gr.
  10. Siapkan susu bubuk(aku dancow) - 1 sdm.
  11. Siapkan tepung maizena - 1 sdm.
  12. Siapkan Bahan ketiga : - .
  13. Siapkan mentega/margarin cair(aku 100 gr margarin+20 gr mentega) - 120 gr.

10 Tahapan Membuat Basic Coffee Sponge Cake for Birthday/Kue Ulang Tahun

Apabila kita sudah menyiapkan 13 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Basic Coffee Sponge Cake for Birthday/Kue Ulang Tahun dibawah ini.

  1. Siapkan dan timbang bahan,biarkan telur dan mentega di suhu ruang(aku kira2 sejam,sampai mentega/margarin lembut dan telur sudah ngga terasa dingin).siapkan loyang 20 cm tinggi 4 cm 2 buah,olesi mentega dan alasi kertas roti.
  2. Siapkan bahan 2,campur n ayak.
  3. Mulai buat yaa..panaskan oven.Mixer bahan 1 sampai kental berjejak dg speed tinggi (aku kira2 10 menit)lalu masukkan bahan 2,mixer dg speed rendah.
  4. Masukkan bahan 3,lalu aduk lipat sampai rata.jangan over mix nanti bantat.setelah rata tuang ke 2 loyang yang sudah disiapkan tadi.
  5. Masukkan ke oven,panggang sampai matang(aku oven signora,api atas 150 derajat celcius,bawah 180 derajat celcius) sesuaikan oven masing2 ya.
  6. Tes tusuk.kalau tidak ada yg nempel berarti sudah matang.
  7. Baru keluar dari oven dan dari loyang belum dikelotok nih kertas rotinya.aduh wangi kopinyaaa..semerbak banget..hehe.
  8. Ini ngeliatin teksturnya saja.dekornya mah amatir yaaa..jangan dibandingkan sama bakery pro lah ya..ini pake mocca butter cream,sugar confetti sama chocolate baton aja.praktis n gampang.
  9. Mocca buttercreamnya aku beli merk Hollman,wangi n pas sama cake nya yg rasa kopi.yang praktis2 aja yah.pokoknya uda dibikinin dan Suami seneng bgt kok😆.
  10. .

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin Basic Coffee Sponge Cake for Birthday/Kue Ulang Tahun ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep