✓ 3 Cara Memasak Bolu Pisang Kukus Gula Merah yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara buat Bolu Pisang Kukus Gula Merah. Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara masak Bolu Pisang Kukus Gula Merah dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Bolu Pisang Kukus Gula Merah - cookandrecipe.com Tenang saja untuk tutorial membikin Bolu Pisang Kukus Gula Merah yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 7 bahan dan 3 langkah saja.

7 Bahan Bahan untuk Membuat Bolu Pisang Kukus Gula Merah

Untuk dapat memasak Bolu Pisang Kukus Gula Merah pada postingan ini kamu membutuhkan 7 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan pisang matang (ukuran kecil) - 4 buah.
  2. Siapkan tepung terigu - 6 sdm.
  3. Siapkan baking powder - 1/2 sdt.
  4. Siapkan telur - 1 butir.
  5. Siapkan gula merah/aren - 2 butir.
  6. Siapkan bumbu spekuk - 1/2 sdt.
  7. Siapkan minyak goreng - 3 sdm.

3 Panduan Memasak Bolu Pisang Kukus Gula Merah

Jika kalian sudah menyiapkan 7 bahan diatas. Selanjutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Bolu Pisang Kukus Gula Merah dibawah ini.

  1. Kupas pisang. Jenis pisang bebas, asalkan sudah matang dan rasanya manis. Haluskan dengan garpu atau ulekan. Sisir halus gula merah hingga, sisihkan..
  2. Kocok telur dan gula merah halus dengan whisk sampai gula larut. Tambahkan pisang halus dan bumbu spekuk. Aduk rata..
  3. Setelah rata tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk balik dengan spatula hingga rata. Panaskan panci pengukus yg sudah dididihkan. Masukkan adonan ke cetakan sesuai selera. Kukus hingga matang sekitar 30 menit. Siap dihidangkan😉..

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin Bolu Pisang Kukus Gula Merah ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep