✓ 11 Bahan Bikin Sate Ayam Bumbu Simple yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Sate Ayam Bumbu Simple. Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara buat Sate Ayam Bumbu Simple dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Lihat juga resep Sate Ayam Bumbu Kecap Simple enak lainnya. Semoga ditahun baru ini semuanya lebih baik yaa, lebih sehat, lancar rejekinya lebih. Makan sate lebih puas kalau buat sendiri,malam ini kita buat yg simple aja bakar nya pakai teflon kalau bakar nya pakai arang tentu aroma nya lebih sedaaap ,tp kalau sudah tercampur dengan bumbu rasanya sama aja sih?? #BelanjaIdeDipasarcookpad #komunitaspangkalankerinci.

Sate Ayam Bumbu Simple - cookandrecipe.com Tak sampai di sana, masih ada sambal atau bumbu kacang yang menjadi pelengkap makan sate. Kamu bisa membuat sate madura dari Sajian Sedap ini untuk sajian bakar-bakaran tahun baru. Gunakan paha ayam fillet agar daging lebih empuk dan bumbu mudah meresap. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Sate Ayam Bumbu Simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 11 bahan dan 4 langkah saja.

11 Bahan Bahan untuk Memasak Sate Ayam Bumbu Simple

Untuk bisa bikin Sate Ayam Bumbu Simple pada postingan ini kita membutuhkan 11 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan dada Ayam fillet potong2 kecil kotak - 1 bh.
  2. Siapkan Bumbu marinasi: - .
  3. Siapkan saos tiram - 1 sdm.
  4. Siapkan kecap asin - 1 sdt.
  5. Siapkan ketumbar tumbuk - 1 sdt.
  6. Siapkan lada bubuk - 1/4 sdt.
  7. Siapkan Garam secukupnya (jika dirasa kurang asin, saya skip) - .
  8. Siapkan Bumbu oles: - .
  9. Siapkan Sisa bumbu marinasi + minyak sayur - .
  10. Siapkan Tambahan: - .
  11. Siapkan Bawang goreng & Kecap Manis - .

Baca juga: Resep Ayam Bakar Kecap Pedas, Enak buat BBQ di. Sate ayam biasanya dibumbui dengan bumbu kacang yang manis dan gurih. KOMPAS.com - Bumbu bacem dapat kamu gunakan untuk membuat sate kulit ayam. Cara membuatnya simpel, cukup rebus dengan bumbu.

4 Langkah Memasak Sate Ayam Bumbu Simple

Apabila kalian sudah menyiapkan 11 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Sate Ayam Bumbu Simple dibawah ini.

  1. Marinasi ayam minimal 1 jam (saya 6 jam, siang marinasi untuk sore).
  2. Lalu tusuk tusuk ditusukan sate, olesi kembali dengan sisa bumbu marinasi yang sudah diberi minyak sayur..
  3. Panggang sampai matang dengan teflon/panggangan sate satu sisi lalu balik satu sisi lainnya..
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan kecap manis..

Lihat juga resep Sate Ayam Bumbu Kacang Rumahan enak lainnya. RESIPI SATE PALING SIMPLE UNTUK OPEN HOUSE. Assalamulaikum dan selamat pagi,sebelum kak pida bergelut di dapur untuk menyiapkan sajian #Sate untuk open house hari selasa ini…kak pida kongsikan resepi sate cara kak pida yg paling simple…Bila buat sendiri memang jimat separuh tau dari kita tempah tetapi agak penat sikit. ok boleh tengok langkah-langkah seperti yg kak pida tunjukkan boleh. Mengenai jenisnya, sate ayam bisa dibuat dengan bumbu manis yang minimalis, bumbu sate ayam Madura yang terkenal nikmat, atau yang kekinian berupa sate ayam taichan. Resep Sate Ayam Simple. #AhlinyaAyam #sekarraduhin #cookpadcommunity_bengkulu Di tema ayam ditusuk kali ini saya ingin menulis resep Sate Ayam Simple Sate ayam ini emang bumbunya Simple banget, tapi soal rasanya sungguh luar biasa enak banget.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Sate Ayam Bumbu Simple ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep