2 Cara Buat Pesmol Ikan Kembung yang Enak

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Pesmol Ikan Kembung. Pada resep kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara memasak Pesmol Ikan Kembung dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Boleh pakai jenis ikan lain selain ikan kembung ya bun. Video kali ini Bunda akan masak Pesmol ikan kembung.

Pesmol Ikan Kembung - cookandrecipe.com Menu ini paporit nya anak sulung. Ikan kembung merupakan jenis ikan laut yang termasuk ke dalam ikan pelagis kecil, artinya mereka hidup dengan bergerombol untuk mempermudah dalam mencari makan dan agar terhindar dari. Bumbu pesmol yang menjadi salah satu khas masakan sunda ini bisa menjadi pilihan dalam menu olahan aneka ikan. Tenang saja untuk tutorial cara buat Pesmol Ikan Kembung yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 20 bahan dan 2 langkah saja.

20 Bahan Bahan untuk Resep Pesmol Ikan Kembung

Untuk dapat memasak Pesmol Ikan Kembung pada tutorial ini kalian perlu menyiapkan 20 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Ikan Kembung - 1/2 kg.
 2. Siapkan Jeruk Nipis - 1 buah.
 3. Siapkan wortel - 2 buah.
 4. Siapkan Mentimun - 1/4 kg.
 5. Siapkan Cabe Rawit Hijau - 10 biji.
 6. Siapkan Cabe Rawit Merah - 10 biji.
 7. Siapkan Bumbu Halus - .
 8. Siapkan Bawang Merah - 10 siung.
 9. Siapkan Bawang Putih - 7 siung.
 10. Siapkan Kemiri - 4 butir.
 11. Siapkan Ketumbar - 1 sdt.
 12. Siapkan Kunyit - 1/2 jempol.
 13. Siapkan Jahe - 1/2 jempol.
 14. Siapkan Lengkuas - 1/2 jempol.
 15. Siapkan Minyak utk menumis - .
 16. Siapkan Bumbu Lainnya - .
 17. Siapkan Sereh - 1 btg.
 18. Siapkan Daun Salam - 2 lbr.
 19. Siapkan Cuka Masak - 3 sdm.
 20. Siapkan Gula, garam, kaldu bubuk - sesuai selera.

Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. RESEP PESMOL IKAN KEMBUNG, Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol yang Enak. Siangi ikan, buang isi perut dan insangnya, lalu cuci bersih. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis.

2 Panduan Resep Pesmol Ikan Kembung

Jika kamu sudah menyiapkan 20 bahan diatas. Selanjutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Pesmol Ikan Kembung dibawah ini.

 1. Cuci bersih ikan, lumuri dgn jeruk nipis lalu sisihkan. Blender semua bumbu halus lalu sisihkan. Kupas, potong dan cuci wortel lalu sisihkan. Potong, buang bagian biji mentimun, cuci lalu sisihkan. Cuci bersih cabe rawit, lalu sisihkan..
 2. Goreng ikan hingga matang, angkat lalu sisihkan. Kemudian Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan salam & sereh tumis lagi hingga harum. Beri sedikit air, lalu masukkan gula, garam, kaldu bubuk dan terakhir cuka masak. koreksi rasa, jika sudah pas masukkan wortel dan mentimun masak hingga sedikit layu kemudian masukkan ikan yg sudah digoreng dan terakhir cabe rawit. Angkat lalu sajikan dengan nasi panas ?.

Ingin tahu seperti apa membuat ikan kembung bumbu pesmo khas Betawi asli? Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol Khas Betawi Asli yang Enak. Bisa diganti ikan kembung, ikan gabus, ikan emas, ikan mujaer, dll. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Boleh pakai jenis ikan lain selain ikan kembung ya bun.

Bagaimana sangat mudah bukan resep Pesmol Ikan Kembung ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep