3 Cara Buat Pesmol Ikan Kembung yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Pesmol Ikan Kembung. Pada resep kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara membuat Pesmol Ikan Kembung dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Boleh pakai jenis ikan lain selain ikan kembung ya bun. Video kali ini Bunda akan masak Pesmol ikan kembung.

Pesmol Ikan Kembung - cookandrecipe.com Menu ini paporit nya anak sulung. Ikan kembung merupakan jenis ikan laut yang termasuk ke dalam ikan pelagis kecil, artinya mereka hidup dengan bergerombol untuk mempermudah dalam mencari makan dan agar terhindar dari. Bumbu pesmol yang menjadi salah satu khas masakan sunda ini bisa menjadi pilihan dalam menu olahan aneka ikan. Tenang saja untuk tutorial cara buat Pesmol Ikan Kembung yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 18 bahan dan 3 langkah saja.

18 Bahan Bahan untuk Memasak Pesmol Ikan Kembung

Untuk bisa bikin Pesmol Ikan Kembung pada tutorial ini kamu membutuhkan 18 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan ikan kembung (saya pakai 1/2 kg kembung) - 1 kg.
 2. Siapkan garam untuk marinasi ikan - Sejumput.
 3. Siapkan jeruk nipis, peras untuk marinasi ikan - 1 buah.
 4. Siapkan cabe rawit merah - 10 buah.
 5. Siapkan daun jeruk - 5 lembar.
 6. Siapkan lengkuas - 2 cm.
 7. Siapkan sereh - 1 batang.
 8. Siapkan garam - 1/2 sdm.
 9. Siapkan kaldu bubuk - 2 sdt.
 10. Siapkan kunyit bubuk - 2 sdt.
 11. Siapkan gula pasir - 2 sdt.
 12. Siapkan air - 100 ml.
 13. Siapkan minyak untuk menggoreng kembung dan 2 sdm untuk menumis - 300 ml.
 14. Siapkan Bumbu yang dihaluskan : - .
 15. Siapkan bawang merah - 7 siung.
 16. Siapkan bawang putih - 5 siung.
 17. Siapkan kemiri - 5 butir.
 18. Siapkan jahe - 1 cm.

Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. RESEP PESMOL IKAN KEMBUNG, Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol yang Enak. Siangi ikan, buang isi perut dan insangnya, lalu cuci bersih. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis.

3 Langkah Membuat Pesmol Ikan Kembung

Setelah kita sudah menyiapkan 18 bahan diatas. Berikutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Pesmol Ikan Kembung dibawah ini.

 1. Bersihkan ikan kembung, beri sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Goreng ikan kembung hingga setengah kering..
 2. Tumis bumbu halus beserta serai, daun jeruk, lengkuas, kunyit bubuk, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan air sampai harum dan rasanya pas. Masukan cabai rawit..
 3. Masukan ikan kembung goreng. Masak sebentar hingga bumbu meresap. Sajikan..

Ingin tahu seperti apa membuat ikan kembung bumbu pesmo khas Betawi asli? Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol Khas Betawi Asli yang Enak. Bisa diganti ikan kembung, ikan gabus, ikan emas, ikan mujaer, dll. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Boleh pakai jenis ikan lain selain ikan kembung ya bun.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Pesmol Ikan Kembung ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep