5 Cara Memasak Pesmol Ikan Kembung yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Pesmol Ikan Kembung. Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara membuat Pesmol Ikan Kembung dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Boleh pakai jenis ikan lain selain ikan kembung ya bun. Video kali ini Bunda akan masak Pesmol ikan kembung.

Pesmol Ikan Kembung - cookandrecipe.com Menu ini paporit nya anak sulung. Ikan kembung merupakan jenis ikan laut yang termasuk ke dalam ikan pelagis kecil, artinya mereka hidup dengan bergerombol untuk mempermudah dalam mencari makan dan agar terhindar dari. Bumbu pesmol yang menjadi salah satu khas masakan sunda ini bisa menjadi pilihan dalam menu olahan aneka ikan. Tenang saja untuk tutorial cara buat Pesmol Ikan Kembung yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 5 langkah saja.

15 Bahan Bahan untuk Memasak Pesmol Ikan Kembung

Untuk bisa membuat Pesmol Ikan Kembung pada tutorial ini Anda perlu menyiapkan 15 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan ikan kembung segar - 4 ekor.
 2. Siapkan lengkuas digeprek - 2 ruas.
 3. Siapkan cabe rawit merah (sesuai selera boleh ditambah) - 7 buah.
 4. Siapkan daun jeruk - 5 lembar.
 5. Siapkan serai digeprek - 1 batang.
 6. Siapkan gula - Sejumput.
 7. Siapkan garam - Sejumput.
 8. Siapkan air belimbing - 1 gelas.
 9. Siapkan jeruk nipis - 1 buah.
 10. Siapkan BUMBU HALUS: - .
 11. Siapkan kemiri - 6 buah.
 12. Siapkan bawang putih - 6 siung.
 13. Siapkan bawang merah - 8 siung.
 14. Siapkan jahe - 1 ruas.
 15. Siapkan kunyit - 2 ruas.

Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. RESEP PESMOL IKAN KEMBUNG, Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol yang Enak. Siangi ikan, buang isi perut dan insangnya, lalu cuci bersih. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis.

5 Langkah Memasak Pesmol Ikan Kembung

Jika Anda sudah menyiapkan 15 bahan diatas. Selanjutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Pesmol Ikan Kembung dibawah ini.

 1. Cuci dan bersihkan ikan, beri perasan jeruk nipis dan garam agar bau amis hilang lalu diamkan 5 menit..
 2. Goreng ikan sampai setengah kering. Sambil menunggu ikan digoreng, uleg bumbu sampai halus..
 3. Tumis bumbu halus tadi lalu masukkan serai, lengkuas, daun jeruk oseng2 hingga wangi kemudian masukkan cabai rawit dan air. Lalu masukkan gula dan garam, cicipi dan koreksi rasa..
 4. Setelah rasa sudah oke, masukkan ikan. Aduk ikan dengan bumbu sampai merata. Tunggu sampai air asat agar meresap kemudian matikan kompor..
 5. Pesmol ikan kembung pun siap disajikan dengan nasi hangat. Yummy..

Ingin tahu seperti apa membuat ikan kembung bumbu pesmo khas Betawi asli? Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol Khas Betawi Asli yang Enak. Bisa diganti ikan kembung, ikan gabus, ikan emas, ikan mujaer, dll. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Boleh pakai jenis ikan lain selain ikan kembung ya bun.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat Pesmol Ikan Kembung ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep