✓ 13 Bahan Buat Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus) yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus). Pada tulisan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara buat Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus) - cookandrecipe.com Tenang saja untuk tutorial cara buat Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 10 langkah saja.

13 Bahan Bahan untuk Memasak Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus)

Untuk bisa memasak Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus) pada postingan ini kita perlu menyiapkan 13 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan telur - 5 butir.
  2. Siapkan gula pasir - 210 gr.
  3. Siapkan tepung protein sedang (ak pake segitiga biru) - 150 gr.
  4. Siapkan bubuk vanili - 1 sdt.
  5. Siapkan SP - 2 sdt.
  6. Siapkan susu bubuk (ak pake dancow) - 50 gr.
  7. Siapkan minyak goreng - 50 ml.
  8. Siapkan susu cair (ak pake 50ml SKM putih + 100ml air) - 150 ml.
  9. Siapkan pewarna makanan (warna kuning) - Secukupnya.
  10. Siapkan Bahan Adonan Coklat - .
  11. Siapkan bubuk coklat - 2 sdm.
  12. Siapkan SKM coklat - 3 sdm.
  13. Siapkan susu cair coklat - 10 ml.

10 Langkah Resep Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus)

Setelah kamu sudah menyiapkan 13 bahan diatas. Berikutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus) dibawah ini.

  1. Panaskan kukusan dgn api sedang. Oles loyang dgn mentega, lalu alasi loyang baking paper agar mudah dikeluarkan dr loyang..
  2. Mixer telur, gula, bubuk vanili & SP sampai mengembang & kental berjejak. Pd saat mixer bahan2 ini, speed dinaikan secara bertahap sampai ke maximum speed..
  3. Masukan minyak, susu bubuk & susu cair. Mixer dgn speed rendah sampai teraduk rata..
  4. Setelah itu, masukan tepung terigu, lalu mixer lagi dgn speed rendah sampai teraduk rata..
  5. Bagi adonan menjadi 3 bagian. 2 adonan diberi pewarna makanan (warna kuning ya bt lapisan atas & bawah genks), 1 adonan lg dicampur dgn bubuk coklat, SKM coklat & susu cair coklat (jd deh adonan coklat bt lapisan tengah genks).
  6. Tuang adonan 1 untuk lapisan bawah ke dlm loyang yg udah dilapisi baking paper, lalu kukus selama 10 menit..
  7. Setelah 10 menit, tuang adonan coklat untuk lapisan tengah, lalu kukus lagi selama 10 menit..
  8. Setelah 10 menit, tuang adonan terakhir untuk lapisan atas, lalu kukus selama 20 menit..
  9. Setelah 20 menit, matikan kompor, angkat loyang dr dlm kukusan, diamkan & dinginkan di suhu ruang..
  10. Setelah dingin, hias kue sesuai dgn kreasi masing2 genks, tp klo ga mau dihias jg gpp sih. Lapis surabaya siap untuk disantap bersama kopi/susu. #selamatmencoba.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus) ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep