✓ 16 Bahan Buat Blackforest ulang tahun (base cake browniesnya Ny.Liem) yang Enak

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Blackforest ulang tahun (base cake browniesnya Ny.Liem). Pada postingan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara masak Blackforest ulang tahun (base cake browniesnya Ny.Liem) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Resep Blackforest ulang tahun (base cake browniesnya Ny. Padahal blackforest ulang tahun (base cake browniesnya ny.liem) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari blackforest ulang tahun (base cake browniesnya ny.liem), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara.

Blackforest ulang tahun (base cake browniesnya Ny.Liem) - cookandrecipe.com Waktu itu searching resep yg paliiing gampang,. Blackforest ulang tahun (base cake browniesnya Ny. Brownies kukus enak lho di buat base cake ulang tahun ^_^. Tenang saja untuk tutorial cara buat Blackforest ulang tahun (base cake browniesnya Ny.Liem) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 0 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Memasak Blackforest ulang tahun (base cake browniesnya Ny.Liem)

Untuk dapat bikin Blackforest ulang tahun (base cake browniesnya Ny.Liem) pada postingan ini kamu membutuhkan 16 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan telur - 6 butir.
  2. Siapkan gula pasir (resep asli 225gr) - 200 gr.
  3. Siapkan SP - 1 sdt.
  4. Siapkan Vanili - 1/4 sdt.
  5. Siapkan Tepung terigu - 125 gr.
  6. Siapkan coklat bubuk (saya pake tulip yg Noir karena black) - 50 gr.
  7. Siapkan Coklat DCC / coklat batang - 100 gr.
  8. Siapkan Mentega (bisa pake minyak 175ml) - 175 gr.
  9. Siapkan bp - 1/2 sdt.
  10. Siapkan Garam - 1/4 sdt.
  11. Siapkan Isian & hiasan - .
  12. Siapkan Buttercream cream (saya pake buttercream jadi merk hollman) - .
  13. Siapkan Filing / selai coklat (saya ga pake selai aroma buah) - .
  14. Siapkan Coklat DCC 80gr + mentega 40gr (untuk topping siraman atas cake) - .
  15. Siapkan Keju 1 blok di parut - .
  16. Siapkan Hiasan Oreo,Pocky, Coklat Delfi dll / - sesuai selera.

Dan juga kita musti pake bahan yang bagus ya untuk hasil yang maksimal. Liem yang terkenal itu, cuma pagi itu si dede Bila lagi bobo cantik, kalau saya nyalain mixer yang ada dia bangun trus udah deh mamanya ga bisa ngapa-ngapain suruh ngurus dia aja. Akhirnya saya buka buku catatan cari resep yang ga pakai mixer dan ketemulah sama cake coklat ini, caranya mudah, cepet dan gak pake ribet. Mixer gula, telur dan emulsifier sampai kental berjejak.

0 Langkah Membuat Blackforest ulang tahun (base cake browniesnya Ny.Liem)

Jika kalian sudah menyiapkan 16 bahan diatas. Selanjutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Blackforest ulang tahun (base cake browniesnya Ny.Liem) dibawah ini.

Masukkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk dan BP yg sudah di ayak. Ceritanya lg suka bgt bikin kue nih semenjak punya baby, Setelah coba beberapa menu resep brownies yg ada di Coockpad,Eh trs Nemu resep ini deh. Mantep & termasuk ekonomis jg bahan nya menurutku. Kocok telur gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Ada kejadian lucu pada hari ulang tahun si Una yang ke-dua tahun ini.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Blackforest ulang tahun (base cake browniesnya Ny.Liem) ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep