✓ 9 Bahan Bikin Bolu karamel no mixer yaaa😊 yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Buat kalian yang sedang mencari resep Bolu karamel no mixer yaaa😊. Pada tulisan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara buat Bolu karamel no mixer yaaa😊 dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Assalamualaikum teman-teman pada video kali ini saya akan membagikan resep cara membuat bolu karamel tanpa mixer dan anti gagal. Hallo Teman" 🤗 yg belum kenal ayo kita kenalan ? aku Dienda kurniawan hobiku masak" ? yg belum subscribe ayo mohon bantu subscribe yha,subscribe itu gratis. Bolu karamel sarang semut no oven no mixer lembut dan kenyal.

Bolu karamel no mixer yaaa😊 - cookandrecipe.com Bolu Karamel No Mixer Bolu Sarang Semut NO Oven. Bolu Karamel Sarang Semut No Oven No Mixer Lembut Dan Kenyal. Resep Bolu Pandan Lembut Tanpa Mixer Oven. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Bolu karamel no mixer yaaa😊 yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 8 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Memasak Bolu karamel no mixer yaaa😊

Untuk bisa bikin Bolu karamel no mixer yaaa😊 pada postingan ini kamu memerlukan 9 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan gula pasir - 14 sdm.
 2. Siapkan air panas - 300 ml.
 3. Siapkan margarin - 100 gr.
 4. Siapkan terigu - 7 sdm.
 5. Siapkan tapioka - 7 sdm.
 6. Siapkan baking powder - 1/2 sdt.
 7. Siapkan baking soda - 1/2 sdt.
 8. Siapkan telur - 4 btr.
 9. Siapkan Susu kental manis - 80 ml.

Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat. Yuk, simak seperti apa cara membuat sajian kue bolu caramel sarang semut dibawah ini. Adapun beberapa peralatan tersebut diantaranya adalah mixer, oven, loyang, alat penimbang bahan-bahan kue dan baskom. Bismillah.,buat pecinta bolu karamel, cobain resep ini deh.

8 Tahapan Resep Bolu karamel no mixer yaaa😊

Jika Anda sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Sekarang Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Bolu karamel no mixer yaaa😊 dibawah ini.

 1. Masak gula diatas pan atau wajan hingga mencair dan berwarna coklat, lalu tambahkan air panas sedikit2. Aduk2 hingga gula larut semua dan menyatu dgn airnya menjadi larutan coklat yaa. Sisihkan hingga dingin..
 2. Lelehkan margarin dan panaskan oven..
 3. Campur terigu, tapioka, baking soda dan baking powder, aduk2 dgn sendok atau whisk hingga tercampur yaa..
 4. Tambahkan larutan gula kedalam adonan tepung, aduk hingga tepung larut dan tidak ada yg bergerindil. Tambahkan telur, SKM dan margarin cair lalu aduk kembali hingga semua bahan menyatu..
 5. Olesi loyang dgn margarin dan terigu..
 6. Saring adonan dan tuang kedalam loyang. Panggang hingga 50 atau 60 menit..
 7. Tes tusuk setelah 50 atau 60 menit, dan angkat bolu bila sudah matang..
 8. Keluarkan dari loyang dan potong2 setelah dingin yaa.

InsyaAlloh ngga nyesel ya,,, ayo #beranibaking 💪💪? rasanya enak, kenyal dan wangi karamelnya terasa. Gampang jg g usah pake mixer. Bolu Kukus Marmer Bolu Satu Telur No Mixer Lembut Dan Ekonomis. Bolu Karamel Sarang Semut Takaran Gelas Lembut Bersarang Da Kenyal. Bolu Kukus Karamel mekar pasti yang ada dibayangan kita sudah tertuju pada Bolu Kukus Karamel cup yang mengembang dengan sempurna hingga membentuk Kita tidak perlu pusing-pusing dalam membuat Bolu Kukus Karamel.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Bolu karamel no mixer yaaa😊 ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep