✓ 9 Bahan Membuat Bolu karamel yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Bagaimana sih cara bikin Bolu karamel. Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara masak Bolu karamel dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Ada beberapa resep bolu karamel yang kita kenal, seperti bolu karamel kukus, bolu karamel ncc dan bulu karamel panggang. Kali ini kita akan memberikan cara membuat bolu karamel panggang enak. Kue adalah bentuk makanan penutup manis yang biasanya dipanggang.

Bolu karamel - cookandrecipe.com Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut yang Lembut, Enak dan Sederhana. Membuat bolu sarang semut pakai panci hasilnya warrrbiasa - bolu karamel. BOLU KARAMEL SARANG SEMUT TAKARAN SENDOK. praktis dan anti gagal. Tenang saja untuk tutorial cara buat Bolu karamel yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 2 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Resep Bolu karamel

Untuk dapat memasak Bolu karamel pada tutorial ini Anda membutuhkan 9 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan telur - 5.
 2. Siapkan gula - 500.
 3. Siapkan tepung kunci - 150.
 4. Siapkan tepung tapioka - 150.
 5. Siapkan air panas - 500 ml.
 6. Siapkan susu kental manis - 200 ml.
 7. Siapkan beking pawder - 1 sdt.
 8. Siapkan soda kue - 1 sdt.
 9. Siapkan margarin leleh - 200 grm.

Nah , biar kumpul keluarga makin seru, coba bikn Kue Sarang Semut alias Bolu Karamel yuk! Yuk intip resep Kue Sarang Semut alias Bolu Karamel. Sajian kue bolu ✅ yang enak dan lembut yaitu kue bolu karamel. Cara Membuat Bolu Karamel - Kue menjadi salah satu makanan favorit bagi hampir setiap orang.

2 Panduan Memasak Bolu karamel

Setelah kamu sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Sekarang kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Bolu karamel dibawah ini.

 1. Caramelkan gula,sesudah gula mencair,sedikit demi sedikit masukan air panas sampai habis sisikan,lelehkan margarin sisikan,timbang tepung kunci+tepung tapioka+beking pawder+soda kue,ayak sisikan,pecahkan telur di beskom aduk rata pakai pakai whisk + masukan sedikit demi sedikit tepung sampai habis+ susu kental manis aduk rata+margarin cair+ gula yg sudah di caramelkan tuang ke cetakan yg sudah di oles margarin dan tepung panggang pakai api bawah selama 40 menit.
 2. .

Resepnya simpel sederhana, cepat dan tidak perlu di mixer. Hasilnya enak manis, lembut dan bersarang. Bolu karamel masih sangat mudah dijumpai. Pembuatan bolu karamel juga terbilang mudah. Namun, dibutuhkan kehati-hatian saat membuat karamelnya.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Bolu karamel ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep