✓ 6 Cara Membuat Bolu Caramel yang Lezat

Delicious, fresh and tasty.

Buat kalian yang sedang mencari resep Bolu Caramel. Pada resep kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara buat Bolu Caramel dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Bolu Karamel Sarang Semut - Sarangnya Full Banget. Caramel Bolu Recipe is a collection of sponge recipes that many like. Bolu Kukus Karamel mekar pasti yang ada dibayangan kita sudah tertuju pada Bolu Kukus Karamel cup yang mengembang dengan sempurna hingga membentuk bongkahan.

Bolu Caramel - cookandrecipe.com Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) Kenyal Tahan Lama Lembutnya bikin cinta. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat. Sajian kue ini akan bisa anda sajikan untuk beberapa acara seperti arisan dirumah, hajatan dan lain sebagainya. Tenang saja untuk tutorial resep Bolu Caramel yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 6 langkah saja.

10 Bahan Bahan untuk Membuat Bolu Caramel

Untuk dapat bikin Bolu Caramel pada tutorial ini kalian membutuhkan 10 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan telur - 5 butir.
 2. Siapkan SKM - 80 ml.
 3. Siapkan Gula pasir - 500 gr.
 4. Siapkan Air panas - 500 ml.
 5. Siapkan Tepung terigu - 150 gr.
 6. Siapkan Tepung tapioka - 150 gr.
 7. Siapkan Soda kue - 1 sdt.
 8. Siapkan Baking powdee - 1 sdt.
 9. Siapkan Margarin - 50 gr.
 10. Siapkan Butter - 150 gr.

Setelah gula yang kita caramel dingin, kocok mentega diwadah yang lain hingga kelihatan berubah keputih-putihan kemudian. bolu karamel sarang semut kenyal dan full sarang. Sarang semut mean ants nest in Indonesian or others call this bolu karamel (caramel cake). I think you already get idea why it calls "ants nest" :). Зде?ь Вы можете ?качать Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer How To Make Bolu Caramel.

6 Tahapan Membuat Bolu Caramel

Setelah kamu sudah menyiapkan 10 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Bolu Caramel dibawah ini.

 1. Masak gula pasir jangan diaduk diamkan sampai meleleh lalu tambahkan air panas lalu diaduk lalu dinginkan.
 2. Lalu kocok telur dan skm dengan whisk.
 3. Lalu campur dan ayak tepung terigu, tepung tapioka, soda kue dan baking powder.
 4. Lelehkan margarin dan butter.
 5. Campurkan kocokan telur dan skm dengan campuran tepung, lelehan gula dan butter. Lalu saring agar tidak ada gumpalan.
 6. Lalu panggang dengan suhu 175 derajat selama 45 menit.

Semalam saya membuat cake caramel alias bolu sarang semut. Kue ini saya buat berdasarkan permintaan teman teman yang ingin resep sarang semut. Caramel ürünlerini yüzlerce farklı model seçeneği ve Boyner.com.tr avantajları ile satın almak için hemen alışverişe başlayın! Zaman kaybetmeyin, Caramel giyim firsatlarini kaçirmayin! Our partners mainly consist of large retailers, specialized distributers and other publishers using Caramel's creativity to boost the content.

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin Bolu Caramel ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep