✓ 7 Bahan Masak Kue Karamel yang Lezat

Delicious, fresh and tasty.

Bagaimana sih cara masak Kue Karamel. Pada tulisan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara masak Kue Karamel dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Lihat juga resep Kue Karamel "Sarang Tawon" enak lainnya! Mohon maaf di resep saya kata baking powder tapi saya pakai baking soda ya. Kue karamel sarang semu yang simple beraroma gula karamel bisa di panggang di.

Kue Karamel - cookandrecipe.com Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat. Sajian kue ini akan bisa anda sajikan untuk beberapa acara seperti arisan dirumah, hajatan dan lain sebagainya. Karamel Sarang Semut Rice Cooker by Yudha's Kitchen Karamel sarang semut,tekstur nya yang jadul ,yaitu juicy,bukan spongy ya. Tenang saja untuk tutorial resep Kue Karamel yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 7 bahan dan 3 langkah saja.

7 Bahan Bahan untuk Resep Kue Karamel

Untuk dapat memasak Kue Karamel pada tutorial ini kamu memerlukan 7 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan telor - 6 butir.
  2. Siapkan terigu - 2 gelas.
  3. Siapkan gula pasir - 1/2 kg.
  4. Siapkan air panas - 2 gelas.
  5. Siapkan skm - 1/2 klg.
  6. Siapkan soda kue - 1 sdt.
  7. Siapkan margarin - 2 sdm.

Kue sarang semut adalah salah satu kue khas Indonesia. Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga seperti sarang semut. Perhatikan baik-baik warna karamel ketika dimasak. Kue dengan potongan pisang yang diberi dengan karamel ini sangat cocok menemani secangkir teh atau kopimu di sore hari pada akhir pekan.

3 Tahapan Membuat Kue Karamel

Apabila kalian sudah menyiapkan 7 bahan diatas. Sekarang kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Kue Karamel dibawah ini.

  1. Masak gula, aduk sampe jadi karamel tambah air panas sds, aduk pelan2 sampe gula larut, api kecil y, matikan api, + margarin.
  2. Telor+skm+soda kue, aduk rata, tambahkan gula karamel yang sdh dingin, aduk rata, saring.
  3. Oven kurleb 60', saya pake oven listrik suhu 150 api atas bawah.

Resep Kue Kacang Karamel Manis dan Renyah. Resep Kue Kacang Karamel merupakan kue kering yang unik yang memiliki sita rasa yang enak manis dan renyah. Kue Gulung Karamel: Kelas Memasak Sara, Godalah kami dengan sekelompok kelezatan lengket yang Cara bermain Kue Gulung Karamel: Kelas Memasak Sara. Karamel: Masak gula dng api kcl hingga leleh & kecoklatan (jangan gosong). Mskkan daun jeruk & pandan, masak hingga wangi.

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin Kue Karamel ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep