4 Cara Membuat Nasi Uduk Magic Com yang Enak

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Nasi Uduk Magic Com. Pada resep kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara membuat Nasi Uduk Magic Com dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Kita hanya menambahkan santan, garam dan daun salam. Bagaimana ya cara memasak nasi uduk dengan Magic com?…. Itu adalah salah satu dari banyak pertanyaan yang dilontarkan oleh para Ibu-ibu.

Nasi Uduk Magic Com - cookandrecipe.com Mau masak yang mana dulu, nih? Download aplikasi resep masakan Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi bahan. NASI UDUK BANG MUGENI (DITO SATRIO) sudah terbit! Tenang saja untuk tutorial cara bikin Nasi Uduk Magic Com yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 4 langkah saja.

10 Bahan Bahan untuk Memasak Nasi Uduk Magic Com

Untuk bisa memasak Nasi Uduk Magic Com pada postingan ini Anda memerlukan 10 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan beras (gelas ukuran sedang) - 2 gelas.
  2. Siapkan santan kara - 1 bungkus.
  3. Siapkan lengkuas (memarkan) - 1 ruas.
  4. Siapkan sereh (memarkan) - 1 batang.
  5. Siapkan daun jeruk - 3 lembar.
  6. Siapkan daun salam - 3 lembar.
  7. Siapkan garam - 1 sdt.
  8. Siapkan kaldu ayam bubuk - 1 sdt.
  9. Siapkan Air (secukupnya) - .
  10. Siapkan Bawang goreng - .

Baca episode terbaru Kurma di LINE WEBTOON, gratis! resep nasi kuning rice cooker praktis assalamualaikum bunda hari ini saya akan berbagi. Membuat nasi uduk kini dapat dibuat lebih praktis dengan menggunakan alat memasak nasi , rice cooker atau magic com. Untuk memudahkan anda dalam membuat nasi uduk, kami akan berbagi resep masakan dengan anda membuat/mamasak nasi uduk dengan menggunakan rice.

4 Panduan Memasak Nasi Uduk Magic Com

Jika Anda sudah menyiapkan 10 bahan diatas. Sekarang kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Nasi Uduk Magic Com dibawah ini.

  1. Cuci beras hingga bersih. Masukkan air secukupnya.
  2. Masukkan santan kara, daun jeruk, daun salam, lengkuas, sereh, garam dan royco. Aduk hingga rata. Jika di rasa kurang gurih tambahkan garam atau kaldu ayam bubuk.
  3. Ubah magic com menjadi mode "Cook". Saat nasi masih setengah matang aduk nasi. Setelah nasi sudah matang atau mode "Warm" jangan langsung hidangkan nasi, aduk nasi terlebih dahulu. Tutup magic com dan ubah lagi menjadi mode "Cook". Setelah berubah menjadi mode "Warm" aduk lagi hingga nasi matang sempurna.
  4. Hidangkan nasi dengan taburan bawang goreng di atasnya.

Menggunakan magic com, kita bisa membuat nasi uduk yang enak. Nasi uduk is an Indonesian Betawi style steamed rice cooked in coconut milk dish, originally from Jakarta, that can be widely found across the country. Nasi uduk literally means "mixed rice" in Betawi dialect, related with Indonesian term aduk ("mix"). CEO Eazy Property aja bilang Nasi Uduk Mak Jang, Nasi Uduk Terenak?? Yakin nga pengen coba? Yu ajak temen" kalian makan di Nasi Uduk Kalo aku mah apa aja yg penting nasi nya gurih dan wangi seperti nasi uduk di @nasiuduk.makjangptk @nasiuduk.makjang.

Bagaimana sangat mudah bukan resep Nasi Uduk Magic Com ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep