3 Cara Memasak Nasi Liwet KFC yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara buat Nasi Liwet KFC. Pada resep kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara membuat Nasi Liwet KFC dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Nasi liwet KFC enak banget kalo di kombinasi sama sambel bawang terus di kasih tambahan bawang goreng. Jadi langsung aja dicoba menu baru dapoer instant kali ini NASI LIWET KFC. Assalamu'alaikum temen-temen, kali ini " COBA MASAKIN " Nasi Liwet Ayam KFC yang lagi viral, bikinnya gampang banget! "Nasi Liwet Ayam KFC" BAHAN NASI LIWET.

Nasi Liwet KFC - cookandrecipe.com Nasi liwet is an Indonesian dish rice dish cooked in coconut milk, chicken broth and spices, from Solo, Central Java, Indonesia. Common steamed rice is usually cooked in water, but nasi liwet is rice cooked in coconut milk, chicken broth, salam leaves and lemongrass, thus giving the rice a rich. Resep Nasi Ayam KFC - Belum lama ini masyarakat dibuat heboh dengan tren cara memasak nasi Jika di Indonesia punya nasi liwet yang dimasak bersama bumbu, lengkap dengan ikan teri atau ikan. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Nasi Liwet KFC yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 3 langkah saja.

8 Bahan Bahan untuk Memasak Nasi Liwet KFC

Untuk bisa bikin Nasi Liwet KFC pada postingan ini kita memerlukan 8 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan beras - 3 cup.
  2. Siapkan ayam Kfc (boleh ayam kentaki apa saja Moms) - 2 potong.
  3. Siapkan bawang merah - 5 buah.
  4. Siapkan bawang putih - 2 buah.
  5. Siapkan daun salam - 3 lembar.
  6. Siapkan sereh - 2 batang.
  7. Siapkan cabai (bisa pake bisa tidak) - 6 buah.
  8. Siapkan Garam, kaldu sapi - Secukupnya.

Cara membuat nasi liwet yang mudah juga menjadikannya semakin digemari. Ada yang mengatakan bahwa nasi liwet ini berasal dari kota Solo, namun ada juga yang mengatakan bahwa menu special. Indonesia punya nasi liwet, di mana nasi dimasak bersama bumbu lengkap dengan ikan Hidangan tersebut beredar di media sosial dengan nama Japanese KFC Chicken Rice atau KFC Rice Cooker. See the full menu of BOXED MEALS from KFC.

3 Tahapan Membuat Nasi Liwet KFC

Jika kamu sudah menyiapkan 8 bahan diatas. Berikutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Nasi Liwet KFC dibawah ini.

  1. Iris bawang putih, bawang merah, cabai. Kalau aku ditumis dulu pakai sedikit minyak sampai wangi baru diangkat..
  2. Cuci beras (seperti mau bikin nasi dimagicom seperti biasa yah mom) masukin sereh (digeprek), daun salam, bumbu yg sudah digoreng tadi, garam & kaldu. Diaduk aduk di berasnya yg udh dikasih air yah Moms.
  3. Setelah Bumbu² udah masuk tinggal di pencet cook deh Moms ?. Kalau udah matang di aduk² sampai ayamnya kesuwir suwir. Selamat mencoba & menikmati 🙂.

Get the freshest tastes and nutrition information today! Uh oh, looks like this KFC store has closed, so you won't be able to order here now. Search by city and state or ZIP code. Nasi liwet (bahasa Jawa: ꦱꦼꦒ ꦭꦶꦮꦼꦠ꧀, translit. Sega Liwet) adalah makanan khas kota Solo dan merupakan kuliner asli daerah Baki, Kabupaten Sukoharjo.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Nasi Liwet KFC ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep