6 Cara Membuat Nasi Liwet Pete Magic Con yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Nasi Liwet Pete Magic Con. Pada postingan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara membuat Nasi Liwet Pete Magic Con dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Assalammuallaikum temen" Hari ini aku masak nasi liwet teri pete menggunakan megic com Bahannya mudah di cari dan cara bikinya pun gampang banget. Beberapa mungkin terkadang bosen ya makan nasi putih ini aja. banyak macam olahan nasi sebenernya misalnya, nasi kuning, nasi uduk bahkan nasi liwet. Nasi liwet Peda yang anti Gagal, dimakan begini aja udah enduul.

Nasi Liwet Pete Magic Con - cookandrecipe.com Resep Nasi Liwet Sunda - Nasi liwet merupakan salah satu hidangan berupa nasi gurih yang khas dari Jawa Barat. Terbuat dari beras yang dimasak ke dalam panci khusus liwet atau Namun nasi liwet juga bisa dimasak dengan rice cooker / magic com untuk proses yang lebih mudah dan praktis. Bahkan nasi liwet pun ada variannya, nasi liwet Sunda dan Jawa. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Nasi Liwet Pete Magic Con yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 6 langkah saja.

13 Bahan Bahan untuk Memasak Nasi Liwet Pete Magic Con

Untuk dapat bikin Nasi Liwet Pete Magic Con pada tutorial ini kita memerlukan 13 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan beras(cup yg biasa buat takaran beras dr kosmos bun) - 3 cup.
  2. Siapkan teri asin - 50 gram.
  3. Siapkan pete - 1 papan.
  4. Siapkan cabe merah keriting - 5.
  5. Siapkan cabe rawit merah - 5.
  6. Siapkan bawang merah - 7 siung.
  7. Siapkan bawang putih - 2 siung.
  8. Siapkan kaldu bubuk - 1 sdt.
  9. Siapkan garam - 1/2 sdt.
  10. Siapkan daun salam - 2 lbr.
  11. Siapkan serai - 2 batang.
  12. Siapkan Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng teri dan menumis - .
  13. Siapkan Air untuk memasak beras(tergantung jenis beras) - .

Siapa yang menyangka jika nasi liwet Solo berasal dari sebuah desa di daerah Sukoharjo. Masakan berbumbu manis ini awalnya hanya disajikan untuk orang-orang disekitarnya saja. Nasi liwet is an Indonesian dish rice dish cooked in coconut milk, chicken broth and spices, from Solo, Central Java, Indonesia. Common steamed rice is usually cooked in water, but nasi liwet is rice cooked in coconut milk, chicken broth, salam leaves and lemongrass, thus giving the rice a rich.

6 Langkah Membuat Nasi Liwet Pete Magic Con

Setelah kalian sudah menyiapkan 13 bahan diatas. Berikutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Nasi Liwet Pete Magic Con dibawah ini.

  1. 3 cup beras dicuci bersih dan beri air 1 ruas jari atau sesuai dg masing2 jenis beras.
  2. Goreng teri asin,sisihkan.
  3. Iris tipis bawang merah,putih,dan cabe,lalu tumis hingga layu(jangan sampai kering ya bun)sisihkan dan beri minyak bekas goreng teri 3sdm.
  4. Masukkan semua bumbu tumis dan sebagian teri goreng,daun salam dan sereh yg sdh dipeprek,garam dan laldu bubuk instant,lalu aduk rara..masak di magic com.
  5. Sesekali lihat y bun,jika air sdh mengering.aduk dan taburi dg sisa teri juga pete...
  6. Masak hingga matang...

Bosan dengan nasi putih biasa, coba deh bikin nasi liwet ini. Caranya simpel sekali karena cuma pake magic com. Meski cuma makan pake lauk tempe goreng dan ikan asin udah luar biasa sedepnya. Hidangan nasi liwet berasal dari daerah Sunda. Memiliki rasa yang gurih membuat selera makan akan bertambah.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat Nasi Liwet Pete Magic Con ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep