10 Bahan Masak Nasi liwet magic com praktis no ribet yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara memasak Nasi liwet magic com praktis no ribet. Pada resep kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara bikin Nasi liwet magic com praktis no ribet dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Resep nasi liwet sunda ala teh shanty, makan bareng bareng DI daun pisang. Resep Nasi Liwet Kukus Mudah, Enak dan Cepat. Novi Da Sari. cara membuat nasi kuning magic com

Nasi liwet magic com praktis no ribet - cookandrecipe.com Sebenarnya nasi liwet ini memiliki cita rasa yang hampir mirip dengan nasi uduk. Dari pada penasaran, yuk simak penjelasan berikut tentang berbagai resep nasi liwet yang enak, mudah, praktis dan anti ribet. Nasi liwet sunda yang dibuat dengan magic com praktis. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Nasi liwet magic com praktis no ribet yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 8 langkah saja.

10 Bahan Bahan untuk Memasak Nasi liwet magic com praktis no ribet

Untuk bisa memasak Nasi liwet magic com praktis no ribet pada postingan ini kamu memerlukan 10 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan beras (sekitar 1 kg) - 4 cup.
  2. Siapkan Teri (saya pake teri makan yg gemuk2) - 1/2 ons.
  3. Siapkan Bumbu: - .
  4. Siapkan Bawang merah - 5 siung.
  5. Siapkan Bawang putih - 3 siung.
  6. Siapkan serai digeprak - 2 batang.
  7. Siapkan daun salam - 2.
  8. Siapkan Cabai merah - 2 buah.
  9. Siapkan Garam - secukupnya.
  10. Siapkan Air dan kaldu - secukupnya.

Dulu waktu acara KKN kampus ke sukabumi, warga disana suka bikin acara kumpul makan nasi liwet di sebar di atas daun pisang panjang. Sekarang baru tau resep nasi liwet sunda begini. Penanak nasi magic com atau rice cooker sudah menjadi barang wajib untuk kebutuhan masak keluarga. Karena praktis dan mudahnya penggunaan magic com, sehingga banyak orang sudah berpindah menggunakan magic com untuk memasak atau menanak nasi.

8 Panduan Memasak Nasi liwet magic com praktis no ribet

Setelah Anda sudah menyiapkan 10 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Nasi liwet magic com praktis no ribet dibawah ini.

  1. Cuci beras dan isi air sesuai takaran masak yaa...(tidak bisa dipatok berapa liter airnya, sangat tergantung dari jenis beras yang dipakai).
  2. Cuci teri (saya biasa sblm digoreng saya cuci dulu, maklum dr pasar kan ya). Goreng teri sampe kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih yg sudah diiris tipis di sisa minyak goreng teri tadi. Lalu masukkan cabai merah yg sudah diiris menyerong..
  4. Setelah kecoklatan angkat dan masukkan langsung ke beras. Masukkan juga teri, garam, dan penyedap/kaldu nya..
  5. Aduk hingga rata, lalu dicicip apakah tingkat asin nya pas sesuai selera. Terakhir masukkan daun salam dan serai nya.
  6. Nasi siap dimasak. Jangan lupa aduk2 secara berkala biar matang merata.
  7. Setelah dr cook berubah ke warm, berarti nasi sudah masak..
  8. Oh iya ini nasi nya jadi berbulir2.. dan waktu saya cetak pake mangkuk kecil pun ga lengket..

Bosan dengan nasi putih biasa, coba deh bikin nasi liwet ini. Caranya simpel sekali karena cuma pake magic com. Meski cuma makan pake lauk tempe goreng dan ikan asin udah luar biasa sedepnya. Nasi liwet adalah menu khas Nusantara yang sering kali menjadi suguhan di berbagai acara penting. Bukan hanya di daerah saja, tapi juga beberapa acara Bahkan nasi liwet pun ada variannya, nasi liwet Sunda dan Jawa.

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin Nasi liwet magic com praktis no ribet ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep