;

Resep : Bakpau Super Lembut Anti Gagal 7 Langkah yang Sederhana

Easy Recipes, delicious, fresh and tasty.

Apa kabar Gaes di kesempatan kali ini Kami akan membagikan resep cara mengolah Bakpau Super Lembut Anti Gagal lezat yang dapat Bunda coba

Bagi kamu yang sedang mencari resep cara bikin Bakpau Super Lembut Anti Gagal yang Cepat. Maka pada resep kali ini kami akan memberikannya kepada kamu untuk dipraktikan dirumah. Selamat datang di cahnnel aku Okeee sebelumnya like Komen and subscribe yaaaa gaes#BAKPAU. peluang usaha bakpao lembut dan crispy ini beromset puluhan juta genk, pegawainya banyak, produksi perhari ratusan sampai ribuan bakpao perhari, resep bakpao ini super lembut dan anti gagal , cocok banget dijual murah dan untuk anak sekolah. Assalualaikum wr wb Disini saya mau berbagi resep Bolu tape yang teksturnya super lembut & caranya cukup mudah. Assallamualaikum wr. wb hai semuanya selmat datang di youtube chanel aku NURAAINI SOEWARTO kali ini aku akan berbagi resep BAKPAO ISI TALAS EMPUK DAN LEMBUT.

Cara Membuat Bakpau Super Lembut Anti Gagal Enak

resep cara bikin Bakpau Super Lembut Anti Gagal Resep Cara Membuat Kue Bakpao Empuk Dan Lembut. Resep bakpao super Lembut dan Crispy untuk jualan Anti-Gagal. Dibuat dari bahan sederhana untuk membuat adonan kue anti gagal dan bisa untuk jualan sehingga bisa menambah uang belanja atau income buat keluarga. Cara buat Bakpau Super Lembut Anti Gagal yang bergizi ini hanya menggunakan 7 bahan saja dan cukup memerlukan 7 langkah. Berikut resep mengenai cara buat Bakpau Super Lembut Anti Gagal selengkapnya yang bisa kamu simak.

Bahan-Bahan Resep Bakpau Super Lembut Anti Gagal yang Cepat

Berikut 7 Bahan yang harus disiapkan :

  1. Silahkan siapkan 250 gr of Tepung Terigu Protein Rendah (Saya Pakai Kunci Biru).
  2. Silahkan siapkan 150 ml of Air.
  3. Silahkan siapkan 2 sdm of Gula Pasir.
  4. Silahkan siapkan 1 sdt of Garam.
  5. Silahkan siapkan 1 sdt of Ragi Instan.
  6. Silahkan siapkan 1 sdm of Mentega Putih.
  7. Silahkan siapkan Secukupnya of Selai Cokelat.

Resep terdiri dari aneka kue bolu pisang pandan, tanpa telur, tanpa mixer atau yang menggunakan santan sehingga lebih gurih. Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. Dalam resep ini diajakarkan teknik pengulenan manual tanpa. Gimana gag enak martabak segitu kecil tapi topingnya banyak banget.

Panduan Resep Bakpau Super Lembut Anti Gagal yang Cepat

Silahkan kalian simak 7 step by step cara membuat Bakpau Super Lembut Anti Gagal berikut ini :

  1. Masukkan ragi ke dalam wadah yang berisi tepung terigu pro rendah, lalu aduk rata. Kemudian Larutkan gula pasir menggunakan 150ml air..
  2. Lalu tuang air sedikit demi sedikit ke dalam adonan kering aduk rata lakukan hingga air habis. Lalu uleni hingga setengah kalis..
  3. Kemudian masukkan 1 sdm mentega putih dan juga 1 sdt garam ke dalam adonan. Lalu uleni hingga kalis selama 15 menit..
  4. Setelah kalis, bagi adonan menjadi beberapa bagian kemudian bulatkan adonan lalu tekan dan pipihkan bagian pinggirnya. Biarkan bagian tengahnya lebih tebal ya..
  5. Lalu masukkan selai cokelat untuk isiannya dan rekatkan tiap sisi adonan dengan cara di cubit, dan bulatkan kembali. Kemudian tempatkan adonan bakpau di atas kertas bakpau (saya menggunakan kertas bolu kukus). Tutup adonan bakpau menggunakan kain bersih dan diamkan selama 15 menit, sambil menunggu adonan bakpau Mengembang kita siapkan kukusan dan panaskan hingga mendidih..
  6. Setelah 15 menit kukus bakpau selama 15 menit, jangan lupa tutup pancinya di alasi menggunakan kain bersih. Setelah 15 menit angkat bakpau dan biarkan dingin..
  7. Dan Bakpau siap untuk di nikmati, tekstur bakpau nya ini lembut banget loh bunda di jamin anak-anak pasti suka. Selamat mencoba dan jangan lupa tag aku ya kalau kamu recook resep ini, selamat recook 💕.

Cara membuat martabak mini juga mudah dan gampang banget, bahan yang digunakan juga mudah banget didapat. Bagi sobat yang berinisiatif ingin membuat martabak mini sendiri akan kami berikan resep komplit dan anti gagalnya. Cara Membuat Donat Labu Kuning Super Lembut. Jika donat kentang terasa biasa banget, gimana kalau coba donat labu kuning? Rasanya nggak kalah enak, empuk dan lembut.

Simpan Resep