6 Cara Buat 23. Nasi liwet teri ricecooker yang Enak

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep 23. Nasi liwet teri ricecooker. Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin 23. Nasi liwet teri ricecooker dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Nasi liwet adalah salah satu menu favorit orang indonesia. Saat ini menu nasi liwet banyak ditemui di restoran restoran. Nasi liwet teri dan petai siap dihidangkan.

23. Nasi liwet teri ricecooker - cookandrecipe.com Download aplikasi Yummy App untuk berbagai resep masakan rumahan Nasi liwet merupakan kuliner khas Kota Solo yang kini banyak ditemukan di berbagai daerah. Sedangkan kalau menggunakan rice cooker nasi liwet ini gak akan ada kerak nasinya huhuhu. Nasi liwet ini fleksibel banget, kalau sukanya ikan teri bisa pakai ikan teri. Tenang saja untuk tutorial cara buat 23. Nasi liwet teri ricecooker yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 6 langkah saja.

8 Bahan Bahan untuk Membuat 23. Nasi liwet teri ricecooker

Untuk dapat bikin 23. Nasi liwet teri ricecooker pada tutorial ini kalian perlu menyiapkan 8 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan beras - 1 cup.
  2. Siapkan setengah air (tergantung beras masing" ya jgn disamain) - 1 cup.
  3. Siapkan teri nasi - 100 gram.
  4. Siapkan cabe rawit - 14.
  5. Siapkan serai / sereh (buat pewangi) - 1.
  6. Siapkan daun pandan (buat pewangi) - 1.
  7. Siapkan bawang putih besar - 1 siung.
  8. Siapkan bawang merah besar - 1 siung.

Ini dia cara bikin nasi liwet dengan rice cooker. Pasti mudah dan pasti enak kalau pakai tips ini. Nasi liwet asal Sukoharjo, Jawa Tengah, punya rasa gurih manis yang khas. Hal ini karena nasi liwet tradisional menggunakan.

6 Tahapan Memasak 23. Nasi liwet teri ricecooker

Setelah kita sudah menyiapkan 8 bahan diatas. Sekarang Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin 23. Nasi liwet teri ricecooker dibawah ini.

  1. Cuci dan rendam beras selama 30 menit. Di rendam dgn air biasa karena sembari nungguin teri nya matang & gak perlu diganti airnya..
  2. Cuci lalu goreng teri sampai kecoklatan (sampai garing).
  3. Masukkan teri, cabe rawit, irisan bawang, serai, daun pandan ke dalam rice cooker.
  4. NOTE : kalo masukin teri nya diawal itu udh hasilnya gak akan garing & kalo masukin nya terakhir waktu udh matang nasinya ya hasilnya garing (jadi optional aja).
  5. Masak nasi kayak biasa.
  6. Tunggu matang & tunggu sekitar 10 menitan baru boleh diaduk semuanya biar sama rata.

Nasi liwet merupakan kuliner khas Kota Solo yang kini banyak ditemukan di berbagai daerah. Rasanya cenderung gurih mirip nasi uduk. Tak sedikit orang yang menganggap membuat nasi liwet itu susah. Resep Nasi Liwet Sunda - Nasi liwet merupakan salah satu hidangan berupa nasi gurih yang khas dari Jawa Barat. Namun nasi liwet juga bisa dimasak dengan rice cooker / magic com untuk proses yang lebih mudah dan praktis.

Bagaimana sangat mudah bukan resep 23. Nasi liwet teri ricecooker ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep