4 Cara Memasak Opor Ayam Putih yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Opor Ayam Putih. Pada resep kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara masak Opor Ayam Putih dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Perbedaan opor ayam kuning dan opor ayam putih sebenarnya hanya terletak pada satu bahan yakni, penggunaan kunyit.

Opor Ayam Putih - cookandrecipe.com Nah, bagi sebagian orang mungkin ada yang tidak suka. Sekarang, kamu bisa membuat dan mengetahui apa saja bumbu opor ayam putih ini. Resep Opor Ayam - Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Opor Ayam Putih yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 4 langkah saja.

13 Bahan Bahan untuk Resep Opor Ayam Putih

Untuk dapat membikin Opor Ayam Putih pada postingan ini kita membutuhkan 13 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan bumbu halus - .
 2. Siapkan bawang putih - 5.
 3. Siapkan bawang merah - 1.
 4. Siapkan ketumbar - secukupnya.
 5. Siapkan merica - secukupnya.
 6. Siapkan kemiri - 2.
 7. Siapkan garam - secukupnya.
 8. Siapkan bahan - .
 9. Siapkan ayam filet - 1/4 kg.
 10. Siapkan daun salam - 2 lembar.
 11. Siapkan laos geprek - .
 12. Siapkan daun jeruk - 2.
 13. Siapkan santan (saya pakai Kara) - 1.

Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong, ketupat dan kerupuk udang yang. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih. Hanya saja untuk jenis ayam ini lebih di sukai. Lihat juga resep Opor ayam putih enak lainnya.

4 Tahapan Memasak Opor Ayam Putih

Setelah kita sudah menyiapkan 13 bahan diatas. Selanjutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Opor Ayam Putih dibawah ini.

 1. Haluskan bumbu halus, sambil kita didihkan air di Panci. setelah itu masukan bumbu halus aduh merata.
 2. Masukan daun salam, laos, dan daun jeruk. aduk2 +/- 10 menit.
 3. Masukan ayam.. tunggu hingga empuk dan keluar minyak ayam nya.
 4. Tes rasa, tambah garam gula apabila kurang.. dan siap dihidangkan.

Lebaran idul adha buat opor dulu, sembari menunggu pembagian daging hehehe. Setiap daerah juga selalu menghidangkan opor ayam pada saat lebaran. Untuk olahan opor ayam sendiri terdapat dua macam, yaitu opor ayam kuning dan putih. Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Opor Ayam Putih ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep