9 Bahan Masak Udang asam manis simpel, cepat, enak yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Udang asam manis simpel, cepat, enak. Pada postingan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara memasak Udang asam manis simpel, cepat, enak dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Masakan simple tema udang asam manis pedas,YUKKK cobain temen-temen kalian pasti bisa membuatnya, mudah kok, salam ibu rumah tangga. ^_^. Assalamu'alaikum Hai teman teman dan bunda bunda sekalian. happy weekend dan selamat pagi 🤩 dividio kali ini mau share resep masakan udang Asam manis ala. Resep Masakan Udang Asam Manis - Udang adalah makanan laut yang disukai oleh siapa saja.

Udang asam manis simpel, cepat, enak - cookandrecipe.com Caranya gampang banget dan tidak hanya asam manis saja. Penjelasan lengkap seputar Resep Udang Asam Manis yang Enak, Gurih, Simple, Sederhana Ala Chef Restoran. Dibuat dari Bumbu dan Resep Udang Asam Manis - Bagi para pencinta hidangan laut tentu saja menyukai udang sebagai salah satu pilihan jenis seafood yang banyak disukainya. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Udang asam manis simpel, cepat, enak yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 3 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Memasak Udang asam manis simpel, cepat, enak

Untuk bisa bikin Udang asam manis simpel, cepat, enak pada tutorial ini kamu membutuhkan 9 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Udang tanpa kepala - 250 gr.
  2. Siapkan Bawang putih - 2 siung.
  3. Siapkan bawang Bombay - 1/4.
  4. Siapkan mentega/minyak - Secukupnya.
  5. Siapkan Saos tiram - 1 SDM.
  6. Siapkan saus tomat - 1 SDM.
  7. Siapkan gula, garam - Secukupnya.
  8. Siapkan merica - Secukupnya.
  9. Siapkan Air - .

Resep udang asam manis Assalamualaikum mom. Kali ini aku share masakan yg simpel ga pake ribet yg pasti ini enak ya mom walaupun simpel. Haii Assalamualaikum semua, kali ini aku mau share cara memasak udang asam manis yg simple & enak tanpa penyedap yaa. Menu udang asam manis udang adalah masakan untuk berbuka puasa aku kali ini, semoga kalian menyukai video aku kali ini walaupn masih banyak kekurangan aku.

3 Panduan Resep Udang asam manis simpel, cepat, enak

Jika kita sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Selanjutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Udang asam manis simpel, cepat, enak dibawah ini.

  1. Tumis bawang putih cincang dengan mentega, setelah harum masukkan bawang Bombay yang sudah diiris memanjang. Tumis sampai setengah layu.
  2. Masukkan udang, goreng sampai berubah warna. Setelah itu tambahkan air sedikit, masukkan gula, garam, merica, saus tiram dan saus sambal, aduk rata. Bisa ditambah saus sambal/cabe rawit kalau ingin pedas. aduk rata, cek rasa..
  3. Masak sampai bumbu mengental dan udang matang..

Resep Udang asam manis ini dapat dibuat dengan mudah dan cepat. Udang asam manis ini merupakan masakan indonesia yang satu ini. Seperti namanya, sajian asam manis memadukan cita rasa asam dan manis yang segar bila disantap. Saus asam manis ini bisa dibuat dengan mudah dari saus tomat botolan. Resep Udang yang Sehat dan Enak.

Bagaimana sangat mudah bukan resep Udang asam manis simpel, cepat, enak ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep