✓ 7 Cara Buat Mochi mangga yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara buat Mochi mangga. Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara bikin Mochi mangga dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Halo semuanya, banyak banget teman-teman yang request untuk membuat video resep mochi. Jadi hari ini aku akan membuat Mochi Mangga. Mumpung lagi musim mangga Channel Asahid Tehyung mau share resep mochi mangga.

Mochi mangga - cookandrecipe.com Mulai dari mochi green tea, mochi gula merah, mochi mangga, mochi strawberry hingga mochi es krim. Sayangnya mochi es krim ini dijual dengan harga yang lumayan mahal. Resep mochi mangga yang simpel TAPI lembut hasilnya. Tenang saja untuk tutorial resep Mochi mangga yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 7 langkah saja.

8 Bahan Bahan untuk Resep Mochi mangga

Untuk dapat bikin Mochi mangga pada tutorial ini kita perlu menyiapkan 8 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan tepung ketan putih - 165 gr.
  2. Siapkan maizena - 15 gr.
  3. Siapkan susu uht - 200 ml.
  4. Siapkan santan (boleh kara) - 65 ml.
  5. Siapkan gula pasir - 60-70 gr.
  6. Siapkan minyak sayur - 1 sdm.
  7. Siapkan Ekstra maizena sangrai (untuk baluran adonan & mochi) - .
  8. Siapkan Susu bubuk putih (optional untuk baluran mochi) - .

Mochi kali ini berbeda dengan mochi pada umumnya. Mengapa tidak, mochi kali ini lebih spesial dan Segarnya mangga akan sangat terasa ketika kita mencicipinya. Download Mochi Mangga APK Android Game for free to your Android phone. Kimi no Iru Machi / A Town Where You Live. Переводчики Hanabi Manga Team Ronin Inc. [Kami Anime] Grand Line Pirates AgamaSand Manga Team AnimeShare Manga.

7 Langkah Memasak Mochi mangga

Setelah Anda sudah menyiapkan 8 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Mochi mangga dibawah ini.

  1. Pertama, siapkan wadah kecil masukkan susu uht, gula pasir, & santan. Aduk sampai sedikit larut. Gak perlu sampai halus gulpasnya karena nanti akan di saring. Terakhir masukkan minyak..
  2. Siapkan kukusan dengan api sedang. Sambil menunggu kukusan panas, siapkan wadah baru, masukkan tepung ketan putih & maizena, aduk dengan whisker. Kemudian masukkan sedikit demi sedikit bahan cair yg sudah dibuat sebelumnya sambil terus diaduk..
  3. Teksturnya memang akan cair ya. Kemudian siapkan wadah tahan panas, boleh mangkuk kaca atau wadah stainless. Oleskan sedikit wadah dengan minyak. Kemudian saring adonan mochi ke dalam wadah untuk di kukus..
  4. Kukus kurang lebih sekitar 15-20menit dengan api sedang. Jangan lupa agar ditutup kain bersih ya penutup kukusannya. Di menit ke 15 cek adonan dengan tusuk gigi/lidi. Jika ketika di tusuk adonan masih menempel pada lidi, tambah 5menit lagi hingga ketika di tusuk adonan tidak lagi menempel pada lidi..
  5. Setelah selesai mengkukus, angkat dan diaduk dengan garpu ya. Pastikan memang adonan chewy atau kenyal. Aduk terus selama 5menit sampai benar2 kenyal. Setelah itu istirahatkan adonan hingga dingin pada suhu ruang dengan dibungkus plastic wrap atau langsung eksekusi kalau sudah betul2 dingin & taburi dengan ekstra tepung maizena yang sudah disangrai. Fungsinya agar tidak begitu lengket..
  6. Adonan memang lengket ya, jadi harus siapkan ektra maizena untuk ditabur di alas & tangan. Adonan bisa di rolling kemudian dicetak bulat dengan cetakan atau mangkuk kecil. Bisa jg langsung, di ambil sedikit adonan dibulatkan, kemudian di pipihkan dengan tangan masukkan isian & tutup semua sisi. Kl bentuk tidak rata jangan khawatir karena akan tertutup dengan tepung maizena sangrai. Setelah ditutup balurkan mochi dengan maizena sangrai. Taruh pada kertas kue. Lanjutkan hingga habis..
  7. Kalau saya lebih suka ditaruh dalam kulkas dlu karena adonan mochi akan sedikit lbh keras tapi tetap kenyal. Tapi kalau udh gak sabar bisa kok langsung dimakan. Selamat mencoba.

Harukana Machi-e Manga: On his way back from a business trip, the protagonist Harukana Machi-e??的?鎮; ???町?; A Distant Neighborhood; Haruka na Machi e. DanMachi manga , also known as Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka, which means in English, Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon?, is a. Mangga Dua Square, Lantai Lower Ground, Jl. Manga is the Japanese equivalent of comics with a unique style and following. Monogusa (SUEHIRO Machi) potsunen (Suehiro) potsunen (末広) Tarareba (Suehiro) ?.

Bagaimana sangat mudah bukan resep Mochi mangga ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep