12 Bahan Masak Chinese style udang asam manis yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara bikin Chinese style udang asam manis. Pada postingan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara buat Chinese style udang asam manis dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Masakan simple tema udang asam manis pedas,YUKKK cobain temen-temen kalian pasti bisa membuatnya, mudah kok, salam ibu rumah tangga. ^_^. bercitarasa asam dan manis udang ini mampu membuat lidah ayang tidak berhenti bergoyang. mau tahu resepnya? liha di sini! Memang jika dilihat dan dicicipi menu udang asam manis ini termasuk salahsatu hidangan yang sangat nikmat dan mantap. Di video kali ini, koko cooking bakal share resep membuat saus asam manis ala restoran ataupun hotel berbintang guys. resep ini adalah resep rahasia gue dan di jamin rasanya puasti uenak banget. silahkan di coba dan semoga berhasil ya.

Chinese style udang asam manis - cookandrecipe.com Resep Masakan Udang Asam Manis - Udang adalah makanan laut yang disukai oleh siapa saja. Rasanya yang gurih dan nikmat, serta kaya akan nutrisi yang begitu menyehatkan. Cara memasaknya juga sangat praktis dan mudah, ini sebabnya udang sangat disukai. Tenang saja untuk tutorial resep Chinese style udang asam manis yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 12 bahan dan 7 langkah saja.

12 Bahan Bahan untuk Memasak Chinese style udang asam manis

Untuk dapat membuat Chinese style udang asam manis pada tutorial ini kalian perlu menyiapkan 12 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan udang, kupas, bersihkan, lumuri dengan jeruk nipis - 500 gr.
  2. Siapkan bawang putih cacah halus - 4 siung.
  3. Siapkan bawang daun cincang halus - 2 batang.
  4. Siapkan saus tomat - 3 sdm.
  5. Siapkan saus sambal (atau sesuai selera) - 1 sdm.
  6. Siapkan saus tiram - 1 sdm.
  7. Siapkan tepung maizena - 1 sdm.
  8. Siapkan gula pasir - 1 sdt.
  9. Siapkan Garam - secukupnya.
  10. Siapkan Minyak secukupnya utk menumis dan menggoreng udang - .
  11. Siapkan Air secukupnya utk melarutkan tepung maizena, dan utk menumis - .
  12. Siapkan Wijen putih sesuai selera utk bahan taburan (optional) - .

Resep Udang Asam Manis Sederhana, tapi Bikin Nagih. Perhatikan pula tips mengupas kulit udangnya. Selain udang tepung, olahan yang paling banyak disukai yakni udang asam manis. Gak perlu ke restoran mahal, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep udang asam manis.

7 Langkah Membuat Chinese style udang asam manis

Setelah kamu sudah menyiapkan 12 bahan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Chinese style udang asam manis dibawah ini.

  1. Panaskan sedikit minyak, goreng udang hingga matang dan mengeluarkan air seperti di gambar. Air bekas gorengan ini nantinya akan dipakai sbg kaldu udang, jadi hindari menggoreng udang hingga kering..
  2. Di wajan terpisah panaskan sedikit minyak, tumis bawang daun dan bawang putih yg telah dicincang halus..
  3. Jika sdh harum dan layu, masukkan udang beserta kaldunya, aduk rata. Tambahkan air jika kaldu udangnya terlalu sedikit..
  4. Tambahkan saus tomat, saus sambal, dan saus tiram, aduk rata..
  5. Di wadah terpisah larutkan 1 sdm tepung maizena dengan 5 sdm air.
  6. Kemudian masukkan larutan tepung maizena ke dalam masakan udang, aduk rata. Masak hingga airnya asat dan mengental seperti pada gambar..
  7. Terakhir, angkat udang ke dalam piring saji, taburi dengan wijen dan irisan daun bawang sebagai garnishnya. Selamat menikmati..

Buat kamu penyuka udang, yuk level up kreasi masakan udangmu bareng resep dari Endeus. Resep Udang Asam Manis. deskripsi. bahan. langkah. diskusi. По?ледние твиты от Udang Asam Manis (@awangerr). ~For some reason i can't explain~ #ForzaMilan #VeLoved. Hmm… mendengar kata udang asam manis saja bisa membuat air liur jadi menetes. Memang masakan yang satu ini banyak penggemarnya. Kamu bisa ikuti resep untuk membuat udang asam manis berikut ini.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Chinese style udang asam manis ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep