8 Bahan Membuat Nasi kuning magic com tanpa santan yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Nasi kuning magic com tanpa santan. Pada postingan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara memasak Nasi kuning magic com tanpa santan dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Berbeda dengan nasi putih yang tanpa rasa. Nasi kuning memiliki cita rasa rempah-rempah yang gurih dan enak. Warna kuning dari nasi ini Nasi kuning spesial lebih istimewa apabila dihidangkan dengan lauk-pauk khas Indonesia.

Nasi kuning magic com tanpa santan - cookandrecipe.com Indonesia memiliki ragam nasi kuning yang khas sesuai Untuk tetap bisa menikmati sajian nasi kuning ini, Sartika Nur menyarankan untuk memilih nasi kuning yang tidak menyertakan santan. Kali ini saya mau share ke kalian gimana cara. Com - Nasi Kuning Gurih Tanpa Santan Sore, Hari ini Yodha request Nasi Kuning.tapi aku Resep nasi kuning magic com, simple sederhana enak. Tenang saja untuk tutorial cara buat Nasi kuning magic com tanpa santan yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 3 langkah saja.

8 Bahan Bahan untuk Membuat Nasi kuning magic com tanpa santan

Untuk bisa membuat Nasi kuning magic com tanpa santan pada postingan ini Anda membutuhkan 8 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan beras - 450 gr.
  2. Siapkan air - Secukupnya.
  3. Siapkan kunyit(haluskan) - 2 ruas.
  4. Siapkan Garam - .
  5. Siapkan Kaldu bubuk - .
  6. Siapkan daun salam - 2 lembar.
  7. Siapkan serai - 1 batang.
  8. Siapkan bawang merah (iris tipis) - 2 siung.

Umumnya, nasi kuning sangat digemari Resep nasi kuning yang dimasak menggunakan magic com ini membantu ibu dalam menyiapkan menu. Sesuai resep, tahap membuat nasi kuning selanjutnya adalah tuangkan santan ke dalamnya (apabila ingin tanpa santan. Nasi kuning identik muncul saat ada acara seperti ulang tahun, acara pernikahan, peresmian, upacara pembukaan. Untuk penyajiannya nasi kuning kerap dibentuk jadi kerucut, menggunakan cetakan tumpeng.

3 Tahapan Resep Nasi kuning magic com tanpa santan

Setelah kita sudah menyiapkan 8 bahan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Nasi kuning magic com tanpa santan dibawah ini.

  1. Siapkan bahan...cuci bersih beras...masukan kedalam panci Magicom...beri secukupnya air...air nya tergantung beras ya Bun...jadi disesuaikan aja....
  2. Masukan kunyit yang sudah diulek...pake kunyit bubuk juga boleh kok...lalu masukan bumbu lainnya...masak dalam Magicom sampai matang....
  3. Siap dehhhh tinggal disantap...sajikan bersama tempe kecap dan telur dadar... Alhamdulillah rasanya mirip kayak nasi kuning yang dipakein santan...selamat mencoba 🤗?.

Namun bisa juga disajikan biasa seperti menu makanan yang lain. Nyoba bikin naskun buat ultah suami,karena kebetulan lagi pandemic jadi bikin yg simpel aj. Masak nasi kuning di magic com itu simpel banget. Ga repot aduk aduk dan aron 🤭🤭 cuss cobain bikin. Nasi kuning rice cooker tanpa ribet.

Bagaimana sangat mudah bukan membikin Nasi kuning magic com tanpa santan ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep