✓ 16 Bahan Membuat Kue Lekker yang Lezat

Delicious, fresh and tasty.

Bagaimana sih cara bikin Kue Lekker. Pada tulisan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara bikin Kue Lekker dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Hallo semua, resep kali ini membuat kue lekker. Dulu waktu jaman masih sekolah suka banget sama jajanan ini. Aku suka banget sama hasil resep ini hasilnya. #kue tradisional #kuelekerteflon #kueleker Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. di video ini mama atha buat kue tradisional KUE LEKER.

Kue Lekker - cookandrecipe.com Namun kue leker ini di buat dengan bentuk yang. Kue leker merupakan kue dengan isi pisang yang dibuat dengan cara tradisional. Kue leker sudah cukup lama dikenal di Indonesia seperti solo, surabaya dan jakarta. Tenang saja untuk tutorial cara buat Kue Lekker yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 3 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Resep Kue Lekker

Untuk bisa membuat Kue Lekker pada tutorial ini kita membutuhkan 16 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Bahan Kering : - .
 2. Siapkan Tepung terigu - 75 gr.
 3. Siapkan Tepung beras - 100 gr.
 4. Siapkan Tepung sagu - 25 gr.
 5. Siapkan Gula pasir - 75 gr.
 6. Siapkan Baking Powder - 1 sdt.
 7. Siapkan Bahan Basah : - .
 8. Siapkan Susu UHT plain (sy 400 ml) - 300 ml.
 9. Siapkan Telur - 1 btr.
 10. Siapkan Butter, lelehkan - 1 sdm.
 11. Siapkan Vanilla - 1 sdt.
 12. Siapkan Filling : - .
 13. Siapkan skm - .
 14. Siapkan Keju parut - .
 15. Siapkan Meises - .
 16. Siapkan Pisang - .

Kue LEKKER SCTV jajanan n camilan masa kini. Jajanan ini sudah ada sejak zaman penjajahan Belanda. Awalnya, resep kue leker tak menghasilkan kue setipis sekarang. Orang-orang Indonesia membuatnya lebih tipis demi berhemat, tetapi justru semakin banyak disuka.

3 Tahapan Memasak Kue Lekker

Setelah kalian sudah menyiapkan 16 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Kue Lekker dibawah ini.

 1. Campur semua bahan kering, aduk rata..
 2. Lalu masukkan telur, butter, vanilla dan susu UHT sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata..
 3. Panaskan teflon, tuang adonan 1 sendok sayur ratakan dengan cara memutar teflon. Gunakan api kecil. Jika sudah mulai kecoklatan bagian pinggirnya, beri filling. Lalu lipat dan angkat..

Kue leker adalah salah satu jajanan manis yang terkenal di Semarang, Solo bahkan Surabaya. Kue leker bisa dibuat sendiri di rumah lho. Jajanan Kue Leker Tradisional, Nikmatnya Kue Legenda. Kabar Surabaya - Pada waktu kita masih kecil, membeli jajanan adalah hal yang terasa sangat lumrah. Kue leker merupakan salah satu panganan asli dari Indonesia.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat Kue Lekker ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep