βœ“ 15 Bahan Memasak Cake ultah simple tanpa mixer dan oven yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara membuat Cake ultah simple tanpa mixer dan oven. Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat Cake ultah simple tanpa mixer dan oven dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Assalamu'alaikum Sahabat Uli's KitchenπŸ€— Jangan Lupa Subscribe,Like And Sharenya Ya. Dalam pembuatan kue, peran oven dan mixer pasti sangat diperlukan. Ternyata masih ada beberapa kue yang bisa dibuat tanpa kedua alat itu, lho.

Cake ultah simple tanpa mixer dan oven - cookandrecipe.com Saat ini kemudahan dalam membuat cake bisa anda rasakan melalui pembuatan kue kering tanpa oven dan mixer. Dimana anda bisa membuat kue sendiri di rumah dengan proses yang tidak biasa. Caranya cukup memanaskan dark cokelat terlebih dahulu, yang dicampur dengan mentega sampai. Tenang saja untuk tutorial resep Cake ultah simple tanpa mixer dan oven yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 6 langkah saja.

15 Bahan Bahan untuk Memasak Cake ultah simple tanpa mixer dan oven

Untuk bisa memasak Cake ultah simple tanpa mixer dan oven pada tutorial ini kalian membutuhkan 15 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan gula pasir - 15 sdm.
  2. Siapkan tepung terigu - 15 sdm.
  3. Siapkan telur - 3 butir.
  4. Siapkan coklat bubuk - 6 sdm.
  5. Siapkan susu kental coklat - 3 saset.
  6. Siapkan milo - 3 saset.
  7. Siapkan minyak goreng - 15 sdm.
  8. Siapkan baking soda - 1 sdt.
  9. Siapkan air hangat utk mengencerkan susu kental manis - 12 sdm.
  10. Siapkan Topping : - .
  11. Siapkan coklat putih 250 gr - 1 balok.
  12. Siapkan nuttela - .
  13. Siapkan peanut coklat / chaca - .
  14. Siapkan choky2 - .
  15. Siapkan twiister - .

Penge bikin KUE ULTAH tapi gak mau ribet??? Tenang, tanpa mixer dan oven kamu masih bisa kok membuat kue lezat sendiri di rumah. Suka Suka Amel Resep JAPANESE CHEESECAKE Resep Brownis Kukus Pandan Enak Mudah Bolu Tiramisu Marmer kukus enak lembut nagih takaran sendok Resep Bolu tanpa oven. Simpel dan mudah, tidak butuh mixer dan oven.

6 Tahapan Memasak Cake ultah simple tanpa mixer dan oven

Apabila kita sudah menyiapkan 15 bahan diatas. Sekarang kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Cake ultah simple tanpa mixer dan oven dibawah ini.

  1. Kocok telur dan gula sampai gula larut dan agak mengembang.
  2. Masukan tepung terigu, coklat bubuk, milo, baking soda, skm yg sudah diencerkan dggn air hngat, minyak, aduk hingga rata.
  3. Masukan kedalam loyang yg telah diolesi minyak dan tepung.
  4. Kukus kurleb 45 menit, sebelum pastikan kukusan telah mendidih dan benar2 panas. Alasi tutup dandang dgn serbet..
  5. Angkat dan dinginkan, belah dua cake, oles atasnya dgn nutela, lalu tumpuk, olesi lagi sisinya pinggirnya dgn nutela, siram atasnya dgn coklat putih yg telah dicairkan, hiasi tempel sekelilingnya dgn twister, dan hiasi atasnya dgn choky2 dan chaca. Atau hias sesuai selera.
  6. Taraaaa.. Jadi deh.. Simple kaaan.. Selamat mencoba moms.. πŸ˜‰πŸ˜˜.

Resep cara membuat cheese cake merupakan salah satu kue mewah yang populer. Rasa manis dan lembutnya, benar-benar juara di hati. Berbagai resep kue dan spons tanpa oven tanpa mixer koleksi kami antara lain terlihat di bawah ini. Blueberry Cheese Cake Kukus, Resep Cara Membuat Putu Ayu Mangkuk Pelangi Cantik Dan Membuat Bolu Sederhana Empuk Tanpa Mixer Tanpa Oven. Isi dengan terigu, gula pasir, dan garam.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat Cake ultah simple tanpa mixer dan oven ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep